首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
奋战3个月,签约100%!城北街道率先完成甬台温高速公路 温岭联络线房屋拆迁签约工作
源稿:温岭日报 发布时间:2019年11月29日 09:10:43 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(通讯员梁伟伟 林先)九份村签约率100%、花桥村签约率100%、万昌村沧浦片签约率100%……11月25日至27日,连续3天,城北街道以披荆斩棘之势圆满拿下甬台温高速公路温岭联络线城北段房屋拆迁集中签约3个“满分”。至此,城北街道在全市范围内率先完成甬台温高速公路温岭联络线房屋拆迁签约工作,为项目推进贡献出了“城北速度”。

自9月份征迁工作启动以来,该街道征迁工作组与驻联村、村干部心往一处想、劲往一处使,每天走村入户,对拆迁户进行逐户摸排,了解签约诉求,一户一册进行登记。针对诉求,特别是在安置房屋方案、房屋评估上的“疑难杂症”,工作组在耐心做好政策解释的同时,积极与市相关职能部门沟通对接,做足签约前期工作,寻找突破口。

虽然相比其他4个镇,城北在拆迁房屋数量上不算多,涉及九份、万昌、花桥3个村41户47间,但阻力并不小,甚至有个别户是万昌北路拆迁遗留下来的。拆迁户“扯嗓子”“红脖子”“拍桌子”是常有的事,吐露的往往都是一些挂靠、邻里矛盾、历史遗留等心结和旧事。

为了把工作做到拆迁户心里,工作组和村干部深入一线倾听,服务群众诉求,既当讲解员又当调解员,一点一点把政策和道理掰开来讲,耐心做通拆迁户思想,逐村逐户突破,最终破除签约梗阻。

一桩一桩事情的公平公正解决,获得了拆迁户们的信任和支持,更赢得了群众口碑,这让“从泥路走起”的拆迁安置工作越走越顺、越走越宽,最终走出了一条康庄大道。

奋战3个月,签约100%。11月27日下午4时,最后一户万昌村沧浦片拆迁户在协议书上按下手指印,标志着整个集中签约工作完成“大满贯”。

拆迁工作的推进,正值全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,拆迁工作组和村两委用主题教育来检视自己、鞭策自己、激励自己,以强烈的担当精神和工作责任心推动征迁各个环节平稳、快速、有序向前进。从完成资料收集、安置方案预审、房屋入户评估、村庄规划评审到集中签约,仅用了3个月时间。

甬台温高速公路温岭联络线西起甬台温高速,东至沿海高速,全长约32.9公里,涉及大溪镇、泽国镇、城北街道、新河镇、滨海镇,共设枢纽互通2处、一般互通3处、收费站3处、服务区1处。主线采用双向六车道高速公路标准设计,路基宽33.5米,设计速度100公里/小时。工程总投资约128.9亿元,是我市历史上单项投资规模最大的交通工程。联络线将在城北麻车设一般互通1处,城北百姓在“家门口”就能上高速的夙愿就要实现了。

下一步,该街道将盯牢目标不放松,计划在12月份完成拆迁房屋周边自留地、杂地等土地丈量及青苗清点工作,完成村庄规划报批和完善,落实地基安置,春节后将启动房屋腾空拆除等相关工作。

推荐文章
相关新闻