首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
雾中温岭
源稿:温岭日报 发布时间:2019年11月26日 15:39:50 编辑:王怡
(0)

11月24日的一场大雾,让朋友圈一下子又热闹起来。当很多人还在睡梦中的时候,朋友圈中的摄影爱好者早已经登高望远,雾中取景,寻找着不一样的温岭雾景。

雾岭

记者 徐忠明摄
春季,在藤岭能欣赏到嫩黄的油菜花,没想到深秋季节摇身一变,这里成了深红色的秋景。红色本就是中国的传统颜色,配上远处若隐若现的城市雾景,画面充满了浓浓的中国味。看到这一抹红色,再感受一下越来越冷的气息,年味也近了。

晨练

W020191125583107856543_600.jpeg

通讯员 陈炜摄
这一张石夫人峰下的晨练,应该说是当天朋友圈雾景中的佳作之一。黄色中偏红色的晨光下,石夫人在雾气中充满了韵味。之所以称之为最佳照片,除了来自于大自然的美景,还来自于晨练市民的最佳状态。人和景的自然融合,正是这张照片成为最佳的核心所在。

城市仙境

W020191125583108478411_600.jpeg

通讯员 林宇超摄

很多人都说,航拍图的那些视角只有在屏幕中看得到,人眼难得一见。而这张全景,并不是航拍,只要你起得够早,来得够巧,就能在藤岭一睹大自然的美景。藤岭的环山健身步道,是欣赏这个城市最不能错过的道路。

方山遇佛光

W020191125583109105331_600.jpeg

通讯员 张剑摄
城市里的雾景看多了,不妨去方山碰碰运气。没准,除了可以看到方山的雾景,还能在不经意间,邂逅一道“佛光”。物理学里,“佛光”是一种日晕,是阳光照在云雾表面,经过衍射和漫反射作用形成的自然奇观。“佛光”奇观的出现,要有阳光、地形和云海等众多自然因素的结合,因此也非常罕见。


推荐文章
相关新闻