首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
教育领域“最多跑一次”再升级 申办教育培训机构跑一次即可
源稿:温岭日报 发布时间:2019年11月26日 11:43:47 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者王莹 通讯员应静晨)合格的培训机构需具备什么证件?如何判定一家文化教育培训机构是否合法?培训机构的老师是否需要取得教师资格证?11月23日晚,一场围绕群众关注的教育培训机构热点问题的宣讲活动由市教育局发起。

根据《中华人民共和国民办教育促进法》《台州市非学历文化教育培训机构管理暂行规定》的相关政策,市教育局进一步规范了我市文化教育类民办培训机构办学行为,在机构举办者、办学规模、办学场地、办学安全、设施设备、人员配备、教育教学、办学经费、内部管理等十方面都作了具体规定。宣讲活动中,主持人通过知识问答的形式与观众进行互动,并就相关政策一一解读,在场观众积极抢答,热情高涨。

当晚,正是教育戏协成立一周年之际,将相关政策融入戏曲小品也是当晚宣讲的一大亮点。市教育局相关负责人表示,根据省委、省政府深化“最多跑一次”改革决策部署,市教育局在培训机构申办流程及申报资料方面都进行了优化改革,只要备齐材料,去市行政服务中心办证只需跑一次即可。

推荐文章
相关新闻