首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
我市举办首届茶艺师职业技能大赛 为行业选拔高技能人才
源稿:温岭日报 发布时间:2019年11月26日 11:30:35 编辑:王怡
(0)

本网讯(通讯员 李涌 江鹏)11月24日,全市首届茶艺师技能大赛在太平高级职业中学举行,49位参赛选手齐聚一堂,共品茶香,切磋茶艺。

本次比赛由市人力资源和社会保障局主办,台州第一技师学院承办。参赛选手既有20岁出头的小姑娘,也有两鬓斑白的大叔。大赛通过理论考试、茶样识别、茶品推介、个人创新茶艺4个环节综合全面考核选手的技能水平,为行业培养、选拔一批高技能人才。

参赛选手谢兴吉表示,她是一名茶艺师,在我市一家茶馆工作已经5年多,希望通过参赛更好地锤炼自己的专业技能。备赛期间,对于个人创新茶艺环节的每个动作、流程、讲稿,她都一遍又一遍地精细推敲和反复修改、练习。

获得大赛第一名的选手,由市人力社保局授予“温岭市技能大师”荣誉称号,第二名至第五名的选手,由市人力社保局授予“温岭市技术能手”荣誉称号。

推荐文章
相关新闻