首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
温岭火车站国庆客流增长两成 单次列车上客纪录创新高
源稿: 发布时间:2019年10月09日 09:10:17 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者陈潜 通讯员杜艳艳)10月7日早上8时多,在温岭火车站,1157名旅客踏上了开往上海虹桥方向的G7506次列车,打破了该站单次列车上客1093人的历史纪录。当天,温岭火车站迎来返程高峰,其中学生流占较大比例。

国庆黄金周历来是客流高峰期。温岭火车站工作人员介绍,从今年黄金周的前一天——9月30日下午4时起,平日里本应逐渐平静下来的售票厅就热闹了起来。至当天下午6时,客流量逐渐增大,该站正式迎来黄金周客流高峰。为了应对客流高峰,该站立即对售票窗口下班时间作出调整,6号窗口延长开窗至晚上8时30分,保障旅客购票。

受台风“米娜”影响,10月1日的客流量并没有呈现“井喷式”增长。台风对客运工作造成了一定的影响,部分列车出现晚点。从10月2日起,随着天气逐渐转好,客流量有较大提升,该站售票厅、进站口、检票口、安检实名制等各环节火力全开,确保客流秩序良好。

据温岭火车站提供的数据,国庆黄金周期间,该站日均旅客发送人数在12000人左右,较平日增长近20%。


推荐文章
相关新闻