首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
青春建功新时代 温岭青年有话说
源稿: 发布时间:2019年10月08日 14:51:42 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者陈远笛 通讯员江曙阳)“‘时代呼唤英才,希望在于青年’。青年就是我们,可是英才是谁?英才究竟是什么样的人?”面对数百名观众,15号选手叶梵君泽提出问题。9月30日,由市委直属机关工委、团市委主办的“青春建功新时代 温岭青年有话说”主题演讲大赛决赛在市青少年宫顺利举行。

“青春建功新时代 温岭青年有话说”主题演讲大赛共吸引87名选手报名参加,涵盖教师、学生、机关干部、医生、护士、金融等各个行业。通过初赛、复赛的层层选拔,20名优秀参赛选手脱颖而出。“英才不仅要才智杰出,更不可缺少责任和担当。”“听到、看到‘祖国’这词语,便会肃然起敬,无比感动。”……参赛选手们围绕主题,并结合自身实际,用充满激情的语言,从不同角度和层面出发,讲述身边一个个生动鲜活的事例,抒发对新中国的无限深情。

通过激烈的角逐争雄,温岭中学学生叶芃君泽获得大赛一等奖。根据选手的现场发挥和评委的综合打分,大赛评选出最佳人气奖、最佳风采奖和最佳文采奖。

比赛在大合唱《共青团团歌》中圆满落下帷幕。比赛结束后,团市委又组织政协委员、青联委员和各行各业的青年代表在石夫人下共同开展爱国主题活动。以手持国旗在绘图板前比出“点赞”手势并合影的方式,为新中国成立70周年深情礼赞。

本次演讲比赛为“不忘初心 牢记使命”系列活动之一。团市委还在线下组织了3000余名学生和团干参与“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,组织各中学共青团、少先队开展我为祖国献心声、国庆志愿日等主题团日活动,开展小海军检阅、“我向祖国致敬”等特色少先队实践活动。同时发起线上活动,发动全市106名网评员力量,在微博、微信公众号、抖音等新媒体平台积极发布、转发、评论相关爱国话题,掀起红色宣传浪潮。


推荐文章
相关新闻