首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
70岁阿婆手腕血流不止,返乡探亲的陈先生义无反顾帮忙救助
源稿: 发布时间:2019年10月01日 13:06:20 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(通讯员潘宇琪 记者朱丹君)近日,70岁的黄阿婆被送进了市一院急诊室。刚送来时,黄阿婆的左手静脉破裂,血流不止。经检查发现,黄阿婆手腕肌腱断裂,手部筋有两处断裂。

时隔两天,黄阿婆已接受手术得到妥善救治,但回忆起那场意外,她仍觉得心有余悸。当天上午,由于意外受伤,黄阿婆的手腕溢出大量的血。“当时家里没人,我一下子就慌了。”她只身一人来到附近的诊所,不巧的是,该诊所当时没有医生。

正当老人无助之时,好心人陈先生出现了。他主动上前询问情况,将黄阿婆扶上车,随后立即驱车赶往附近医院。由于出门急,黄阿婆身上没有带钱,陈先生便默默地垫付了挂号费。但是,由于伤势严重,医生建议伤者到市一院接受进一步治疗。

随后,陈先生电话联系上了黄阿婆的儿子。得知黄阿婆的儿子无法立即赶到,陈先生又立即将其送回家,取了相关证件,再火急火燎赶往市一院急诊室。“伤势不等人啊。”在黄阿婆家属赶到医院前,陈先生已经办理好所有手续。

“你们一定要好好表扬这个好心人!”得到陌生人的无私救助,黄阿婆十分感动。黄阿婆的儿子也表示,等老人出院后,一定要亲自登门致谢。

事后,记者了解到,陈先生常年在外工作,此次返乡是为了看望家里的母亲,没想到正巧遇上了受伤的黄阿婆。见伤者情况紧急,陈先生没有多想就上去帮忙了。对此,市一院手足外科王利明医生表示,当今社会“碰瓷”事件屡见不鲜,导致很多人不敢轻易出手相救,而这位好心人义无反顾地救助,这种精神更让人感动,也更令人敬佩。


推荐文章
相关新闻