首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
台风“米娜”不断逼近,须谨防风雨潮“三碰头”带来的影响
源稿: 发布时间:2019年10月01日 12:20:22 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者陈远笛)昨天上午10时,浙江省海洋监测预报中心根据《风暴潮、海浪、海啸和海冰灾害应急预案》发布风暴潮Ⅰ级警报(红色)、海浪Ⅰ级警报(红色)。市气象台最新消息显示,台风“米娜”路径已再度西调,不排除登陆浙江的可能性。

记者从市气象台了解到,今年第18号台风“米娜”(台风级)昨天下午5时中心位于距离温岭东南偏南方向约550公里的西北太平洋洋面上,近中心最大风力13级,中心气压965百帕。预计“米娜”将以每小时25公里左右的速度向北偏西方向移动,强度继续加强,擦过台湾岛北部,随后逐渐转向偏北方向移动,今天下午到夜里以台风级在乐清至舟山一带沿海登陆或紧擦沿海北上。受其影响,预计期间我市阴有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨;沿海海面和内陆地区过程最大风力分别可达13~15级和11~13级。

根据《温岭市防汛防台抗旱应急预案》,市防指决定于昨天上午11时启动防台风Ⅱ级应急响应。近期正值农历月初天文大潮期间,会出现风雨潮“三碰头”现象,须谨防可能造成的影响。

正值国庆假期,市民休息度假的同时,一定不能掉以轻心。受台风“米娜”影响,我市所有景点一律关闭,旅游民宿、渔家乐等一律停止旅游接待,待台风警报解除后恢复。市民及有计划前往我市沿海及海岛游玩的朋友,应及时调整行程,尽量避开10月1日至2日台风影响期间。沿海居民要随时关注最新的预警信息,合理安排出行,注意防范台风带来的风雨浪潮对交通出行和旅游的不利影响。


推荐文章
相关新闻