首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
中秋小长假,“晴好”唱主角,彩云追月不可错过
源稿:温岭日报 发布时间:2019年09月12日 08:55:50 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者郑灵芝)目前,温岭还处于夏季的掌控之中。台风“玲玲”北上的同时,也一并将南方的水汽打包带走了。而冷空气带来的凉爽,也已渐行渐远。未来几天,这样的晴热模式还要继续,并持续到中秋假期以后。中秋假期,天气以晴好为主,天上偶尔有云彩,适合欣赏彩云追月。

根据气象部门最新预测,伴随副热带高压在南退过程中再度加强,南方高温依然不减,下周副高加强西伸,晴好天气以主角身份登场。我市最高气温基本在30℃以上,受副高控制,低层偏东北气流为主,天气状况总体不错,适宜出游。据市气象台预测,直到16日以前,我市仍以多云天气为主,最高气温30℃~31℃,最低气温23℃~25℃。

9月以来,城区降水量15.6毫米,比常年同期偏少80%;城区平均气温27.0℃,比常年同期偏高0.6℃。不过,与盛夏不同的是,最近早晚都是秋凉模式,最低气温稳定在23℃~25℃。常言道“过了白露节,夜寒日里热”,就是提醒人们,此时昼夜温差大,早晚要防止着凉。根据往年经验,在温岭,真正要凉快下来,还是得等到秋分以后了。因此,短期内的防暑工作仍不能放松。

推荐文章
相关新闻