首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
北山河“口袋公园”微改造 沿河景观大提升
源稿:温岭日报 发布时间:2019年09月11日 14:42:59 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员林慧)近日,北山河沿河绿道佳苑西区段的“口袋公园”经过改造提升,重新向市民开放了。

该公园为北山河绿道建设时,为满足市民休闲健身的需求,预留一块绿地铺上广场砖,加设拉膜亭,再配以座椅打造成的亲水绿色休憩空间。

然而,来公园休憩的人越来越多,当时配置的座椅已不能满足大家的需求,不少市民自带废旧的桌椅放在公园里使用,甚至将废弃的旧家具丢在公园里,导致环境散乱,影响沿河绿地美观。

今年6月,市住建局接到市民反馈后,相关负责人第一时间带领园林中心工作人员,对公园进行实地踏勘,并听取了市民的相关意见和建议。本着“以人为本”的设计理念,结合市民休闲需求,对散乱现象进行现场办公,制订整改方案,提升沿河景观。

此次改造对公园里的废弃家具、市民自带的破旧座椅进行了全面清理,并处理了市民在公园里乱搭乱拉的电线,消除安全隐患。同时,增设了2张方桌、8张座椅,方便居民开展休闲娱乐等活动,并进一步加强绿地保洁工作。

经过整治,“口袋公园”变得整洁美观,掩映在沿河绿道中间,市民在此纳凉休憩,共同组成一幅悠然自得的美好图景。

推荐文章
相关新闻