首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“红领巾e站1013”新华书店站揭牌 追随红领巾的方向享受一路书香
源稿:温岭日报 发布时间:2019年09月10日 10:38:24 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者陈远笛 通讯员江曙阳)9月6日,团市委联合市教育局、少工委在新华书店举行“红领巾e站1013”新华书店站揭牌仪式。

“在波光粼粼的海面眺望,在浩瀚无比的宇宙徜徉,在撒满星光的梦中幻想,在火炬闪耀的光里成长,跟着红领巾飘扬的方向,文明走进了这神奇的书的国度……让我们追随红领巾的方向,星光下,一路书香。”揭牌仪式前,来自三星小学的4名少先队员代表为大家带来了声情并茂的朗诵,表达了对于 “红领巾e站1013”温岭新华书店站的喜爱之情。

“红领巾e站1013”是在团省委领导下,由省少工委重点打造的少先队校外活动阵地品牌。主要设置在新华书店、图书馆、科技馆等青少年相对聚集的公共空间。

揭牌仪式上,市新华书店有限公司总经理丁茂伟介绍,接下来,他们将结合书店的书香行动,开展相关主题分享活动,同时依托“红领巾e站1013”阵地,定期举办主题阅读、亲子阅读、小小志愿者等各类少先队品牌活动,扩大书香文化的传播,引领阅读时尚。

“亲爱的同学们,‘红领巾e站1013’有你的加入将锦上添花,更好地为少先队员们提供服务;加入‘红领巾e站1013’也会使你的校园生活添上精彩的一笔。来吧,加入我们,开启奇妙旅程。”三星小学少先队员王艺璇代表少先队员们宣读倡议书,号召全市少先队员加入“红领巾e站”,传播少先队文化,掀起少先队员爱阅读的热潮。

“红领巾e站1013”是团市委以学习、交流、分享为核心理念设置的少先队校外活动阵地,除新华书店站外,还将设立“红领巾e站1013”青少年宫站,与青少年宫系列品牌活动相结合,有序、有效、有机地开展活动。

推荐文章
相关新闻