首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“站外组客”违规,必查!
源稿:温岭日报 发布时间:2019年09月10日 10:35:47 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员郑杭)9月5日晚上,市运管局执法人员在城东街道莘塘村查获了一辆“站外组客”的大巴车。

8月以来,市运管局开展“客运秩序专项整治”行动,加强了对“站外组客”的排查力度。当天晚上,执法人员巡查到莘塘村附近时,发现一辆面包车停在路边,车上下来多名乘客,个个都携带着行李。

执法人员分析,这些乘客可能在此等待大巴车前来。于是,执法人员在附近蹲守。果然,大概半小时后,一辆安徽牌照的大巴车开了过来,停在面包车旁边。

正当乘客们上车之际,执法人员查获了这辆大巴车。经查,该大巴车是从椒江开往安徽凤阳的,驾驶员姓冯。在椒江上客8人后,该车开到了温岭,准备接事先联系好的17名乘客,每名乘客车费为100元。

因站外组客,执法人员按照《道路旅客运输及客运站管理规定》,当即暂扣了大巴车的相关证件,并暂扣了送客的面包车。

执法人员称,正规车站购票是实名制,要票证相符才能上车,而不在汽车客运站上车的旅客,不仅没有实名购票、身份验证,行李也没有经过安全检测,同时车辆的性能也不能得到保障,存在安全隐患。中秋节、国庆节即将来临,乘客们回家时,一定要到车站购票上车。

自8月以来,市运管局采取每天设卡和巡查相结合、错时上路巡查等手段,共出动执法人员486人次,检查378车辆车次,其中查处“站外组客”46起。

推荐文章
相关新闻