首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
上班受伤,却谎称在家受伤,男子因骗保获刑
源稿:温岭日报 发布时间:2019年09月09日 09:54:17 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员葛象慧)员工在厂里上班受伤,这边老板支付了医疗费,那边他又谎称受伤原因领取社会保险金。日前,市人民法院审理了这起诈骗案。

男子郑某今年46岁,大溪人。2016年12月,郑某在大溪一家电器厂上班时,右小臂被车床划伤。厂里送他到医院治疗,住院10多天,花了8万多元的医疗费。这笔费用,是厂里支付的。

出院后,郑某就拿着住院发票、住院证明等材料,到市行政服务中心申领社会保险金。工作人员询问郑某受伤原因,郑某谎称是在家造房子时被石头砸伤的,并在参保人意外伤害情况确认书上签字。

没多久,郑某收到了1.3万余元的社会保险金。

去年9月,郑某到医院取手臂上的钢板,厂里又支付了相关费用1万多元。之后,郑某又申领了3300多元的社会保险金。

今年4月,市人力资源和社会保障局发现了郑某的骗保行为。5月27日,经警方电话联系后,郑某到市公安局接受调查。目前,郑某已全部退还了骗取的社会保险金。

法院审理后认为,郑某以非法占有为目的,以虚构事实、隐瞒真相的方式骗取社会保险金,数额较大,其行为已构成诈骗罪。最后,郑某被判处有期徒刑6个月,缓刑1年,并处罚金3000元。

推荐文章
相关新闻