首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
他们的名字里都有一个“国”丨万邦德制药集团股份有限公司副总经理徐爱国:立足岗位实干 服务企业发展
源稿: 发布时间:2019年09月06日 09:33:45 编辑:陈涵婷
(0)

本网记者 刘振清 文/图

新学年开学了,在两个月暑假中被孩子“逼疯”了的家长,终于可以有更多的自由时间和精力用在自己的工作和爱好上。万邦德制药集团股份有限公司副总经理徐爱国虽然不是学生家长,但在临近开学的前后几周,他经常是数个学生的“家长”,比很多家长都要忙。在万邦德分管政府事务这个岗位上,徐爱国立足岗位,任劳任怨为职工办实事,无私奉献帮助职工解决实际困难;勤勤恳恳协助老板,履职尽责服务企业发展,受到公司老板的支持和职工的拥护。

1971年2月,时年只有18虚岁的徐爱国响应国家“支工支农”号召,成为温岭医药公司一名新员工。从文书到主办会计,从核算主管到副总经理,再到董事长,徐爱国在医药公司前后待了40多年,见证和主政了温岭医药公司的发展和壮大。

2003年,徐爱国被推选为改制后的浙江温岭医药药材有限公司董事长。他上任后,对内狠抓中层干部执行率和销售队伍建设,对外扩大销售网点,使温岭医药药材有限公司业绩以翻番的增幅快速增长,连续多年进入全国各省医药商业企业十强,“业绩最好的一年,我们公司排名位列全国第57位,比内地多个省的省级医药公司排名还要靠前。” 温岭医药药材有限公司一位员工回忆。

徐爱国是温岭市政协第十一、十二届委员。作为政协委员,他非常关注环境生态和百姓用药问题,在他撰写的一份题目叫《建立急救药品预案》的提案中,他写道,温岭是人口大市,尤其是外来人口众多,一旦发生群体性的传染疾病,可能会出现相应的急救药品供不应求的窘境。因此,他建议政府部门要拨出一定资金用于急救药品的储备,并建立起急救药品预案,以从容应对各种流行性疾病及灾害的侵袭。

2014年2月,徐爱国从工作了整整43年的医药公司退休,被温岭市十强工业企业万邦德制药集团股份有限公司聘请担任联系政府事务的副总经理。从企业到各个相关局申报资料,到员工申请人才公寓、子女入托就学等,“凡是与政府部门打交道的,很多事情都由我替老板和员工去办理。”徐爱国说。

2017年8月,万邦德制药技术部一位工程师的两个孩子就读小学遇到困难,情急之下,这位工程师只好发短信息给公司老板赵守明求助。正在国外出差的老板获悉后,给工程师回了“找徐总”三个字。赵守明说,他相信徐爱国有能力有耐心把工程师两个孩子的就学困难解决好。

受命解决职工子女就学问题后,徐爱国马上到城东街道和市教育局联系,按照相关政策规定,将其中一个小孩落实在城东小学,同时在万邦德公司边上物色了另外两个农村小学给另一个小孩选择。为了解从这两所农村小学到万邦德公司的交通情况,徐爱国分别驾车、骑自行车和步行,先后三次实地考察三种不同交通的用时和注意事项,然后将亲身体验的交通情况告诉工程师,供他选择学校时参考。

2018年暑假,万邦德制药包装车间一个员工将她的女儿从安徽老家转学到温岭市第七中学。徐爱国帮她到学校联系好就读班级等转学具体事宜后,这位学生家长还是不放心,办理手续那天,硬是拉徐爱国一同前往学校办理入学。看着徐爱国那样关心职工子女就学,学校负责人竖着大拇指说,“徐总啊,一个大公司的副总经理亲自为职工小孩办理转学手续,我还没看到过这样关心职工的领导。你真是企业职工的贴心人啊!给你点赞。”


推荐文章
相关新闻