首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
电视剧都不敢这么演!哥哥逃逸,双胞胎弟弟来顶包?
源稿: 发布时间:2019年08月26日 16:03:26 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(通讯员郑林怡 记者王萍)哥哥开车出了事故,最后“带”着弟弟一起进了拘留所。这样“买一赠一”的案子,多亏了办案民警的火眼金睛。

事情发生在8月17日晚9时许,哥哥罗某驾驶一辆白色小轿车途经杭温路大溪镇白塔村路段时,和一辆突然左转的电动三轮车相撞。想到自己傍晚喝了一瓶啤酒,罗某有点慌,下车查看了伤者后,立即给弟弟打了个电话。通完电话没几分钟,弟弟就来了。哥哥让弟弟换上了自己的衣服,又特意去旁边买了一双黑色布鞋给穿拖鞋的弟弟换上。

一切准备停当,弟弟在事故现场等着,期间急救车来抬走了伤者,交警也随即赶到现场。弟弟告诉交警,车是他开的,当时他在机动车道上行驶,电动三轮车突然转弯,他避让不及就撞了。事故发生后,他主动询问了伤者是否需要送医。因为有点紧张,他还到一旁给哥哥打了个电话,向哥哥咨询此事要如何处理。简单的描述,虽然情理上说得通,但交警总觉得,事情没这么简单,眼前这位驾驶员的紧张和事故后的紧张有所不同,关于一些细节的描述,也无法自圆其说。

在事故现场的交警做笔录的同时,交警队的值班室内,值班人员正在翻看事故发生地周边的监控。两方信息一对比,漏洞出现了。监控视频显示,事故发生是在9时02分,9时03分,驾驶员下车后立即打了一个电话。但现场驾驶员的手机内,没有03分拨出的电话,只有一个接进的。显然,驾驶员说了谎。交警立即着手调查,发现驾驶员有一个双胞胎哥哥,这辆发生事故的车正是哥哥所有。为查明事情的真相,交警将哥哥罗某叫到交警中队接受调查。

微信图片_20190826160241.jpg

(弟弟穿黑色布鞋顶包)

微信图片_20190826160244.jpg

(哥哥穿白色拖鞋离开)

面对交警的询问,罗某一口咬定,当天肇事的就是弟弟。至于白色轿车,是出事当天弟弟开走的,事故发生后,也是弟弟打电话告诉他的。双胞胎兄弟长相几乎一模一样,通过监控视频很难区分从车上下来的到底是哪一个。如果有隐情,突破口在哪里?交警并未放弃,调取了事发现场的监控视频,反复分析、比对。终于,一个细节拨开了这团迷雾:驾驶员离开现场时,穿的是一双白色拖鞋,回到现场之后,穿的则是一双黑色布鞋。打个电话,还需要换鞋?在证据和事实面前,兄弟俩终于承认,是哥哥罗某肇事逃逸,弟弟事后顶包。

据调查,兄弟俩是湖南省邵阳市人,目前均住在大溪镇白塔村。8月20日,哥哥因交通肇事逃逸,被市公安局行政拘留15日;弟弟因提供虚假证言,被市公安局行政拘留5日。


推荐文章
相关新闻