首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
上海阿公来温岭寻亲,压在心头33年的事解决了!
源稿: 发布时间:2019年07月25日 10:57:23 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(通讯员江赛南 记者陈远笛)“真的太感谢你们了,这件事压在心里33年,没想到你们这么快就帮忙解决了,很想当面谢谢童启立副所长!”7月22日下午,来自上海的张阿公在家人的陪同下走进箬横派出所。

这事还要从7月8日说起。当时,箬横派出所收到一封来自上海的信,信封上没有具体的收件人,只写着“寻亲”,寄件人正是张阿公。他希望民警能帮忙寻找女儿的生身父母。

33年前,张阿公领养了一名刚出生1个月零4天的女婴。当时,女婴身上除了一件衬衣外还留有一张红纸条,上面写着女婴出生的日子、名字,还写了一个地址。女婴已经长大成人并结婚生子,张阿公也已经68岁,担心自己年老后女儿会没有依靠,就想帮忙找到她的生身父母。

了解情况后,童启立立即着手寻人,并带队到张阿公提供的地址走访了解,但并未查到张阿公要找的“林某芳”。“会不会是名字记错了?”随后,童启立和该村村干部一起,对相近名字的人员开展调查,最终查到,该村村民林某芬与张阿公提供的信息相符。

林某芬承认33年前确有女婴被他人领养,童启立第一时间将这个好消息告诉了远在上海的张阿公。张阿公十分激动,两家人很快联系上了。张阿公特意赶到箬横,见一见从未谋面的女儿家人。

“我们从未见过面,却像亲人一般熟络。”临回上海前,张阿公想着一定要再当面谢谢童启立。

得知童启立正在外地出差无法与其见面,张阿公有些遗憾,他再三向两位一起帮忙的辖区民警致谢,并要求他们代他向童启立转达谢意。

张阿公说,因工作原因女儿这次并没有过来,但两家人已经约定好近期在上海见面了。


推荐文章
相关新闻