首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
温岭惊现移动式共享空调~用过的人都说:服务老实赞!
源稿: 发布时间:2019年07月25日 10:23:28 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者赵云文/图)大暑已过,最热的日子来了,空调几乎成了必需品。最近,南城汽车客运站推出了共享空调,第一股共享凉风吹的就是候车的乘客们。

7月23日上午,记者来到南城汽车客运站,见到了这台特别吸引人眼球的空调。

空调外机和内机安装在特制的铁架上,铁架下方装了轮子,可移动。通过移动铁架,可将空调内机塞进车子里,就变成了车内的空调。

这台空调的“共享”范围为6辆温岭开往玉环的客车。将车子右后方的窗户打开,空调内机就能塞进来了。

当时,一辆客车正在候客,里面有近10名乘客。空调上显示温度为23℃,车内较为凉快。

阮云林是这辆客车的驾驶员,也是该线路的管理人员。他说,温岭到玉环的客车,每隔30分钟发车,座位是先到先得。夏天,车上如果不开空调,乘客就像蒸桑拿一样。

该线路的客车是柴油车,发动车辆开启车内空调,不仅油耗大,车内响声也大。于是,他们想到了安装共享空调的方法。“你听,车上没有轰轰声吧?”阮云林说,这台空调一个月的电费要1000多元,但如果开启车内空调,油钱是电费的好几倍。

发车时间到了,阮云林移动铁架,将空调内机从车内移了出来,关闭车窗。接着,他将车子开了出去。

后面的车子紧接着开了上来。驾驶员开了车窗,并移动铁架,将空调内机塞进车内。有乘客陆续上了车……


推荐文章
相关新闻