首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
后应村村民郭正君:旧貌换新颜迎来好日子
源稿:温岭日报 发布时间:2019年02月11日 13:17:52 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 姚天 文/图)阳光灿烂的午后,太平街道后应村村民郭正君看着自家崭新的立地式小楼,高兴地说:“真是赶上了好时候,从‘小平房’里搬出来,住进这样宽敞的新房里,感觉生活一天比一天好。”

郭正君所在的后应村这一片区域,复建房屋已经基本完成结顶。旧貌换新颜,这里的一切仿佛都迎来了新生。

打造城村改造新样本

2016年5月,太平街道开始城中村改造,短短两年多的时间里,太平街道已实现对城中村改造和旧城改造两大区块的整体环境提升,通过全面启动各村村留地项目的开发配置,有效盘活土地资源,壮大村集体经济,以推动城村环境面貌的有效完善为目标,着力在城村联改的道路上创造“拆迁速度快、拆迁过程稳、拆迁口碑好”的太平城村改造新样本。

位于太平街道最南端的后应村,是太平街道城中村改造工程项目中最早受益的村庄。对后应村而言,过去的2018年无疑是最为忙碌的一年。

漫步在村庄的道路上,可以看到,道路两边是盖好的新房,房前屋后干净整洁,中间的空地上还依稀能看到曾经有过建筑物的痕迹。走进村内,一眼望去,远处有一部分未盖好的房子,工人们正在逐步进行整体施工建设。

住新房,不是梦

“现在只差把路修好了,其他基础配套设施都建设得差不多了。”郭正君说,现在的居住环境和以前已然不同,立地式的住房、整洁干净的环境,让他心中十分期待。”

在郭正君的记忆中,以前的老房子面积虽大,但是条件比较简陋,一到下雨天,屋子就会漏水。也正因为如此,得知家里要拆迁后,他的喜悦之情溢于言表。

签约的第一天,郭正君非常激动。“我没有丝毫犹豫就签了,老屋能够拆迁本身就是一件大好事。”郭正君说,他家一共六口人,平日里都和儿女们住在一起,旧房拆迁后,按照政策,分回了一大一小两间房。这种实实在在的好处,让他又一次体会到这一切不是梦。

40%后应村村民入住新房

1月1日,郭正君一家顺利搬进新房。“新的一年,希望家里人健健康康,现在新房盖好了,也非常欢迎到我们家来参观。”这是郭正君的新年愿景。

目前,随着城中村改造复建工程的顺利开展,后应村已有40%的村民入住新房。

记者了解到,下一阶段,水电管道等配套设施建设将进一步推进,后应村村民的日子会越过越好。

推荐文章
相关新闻