首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
办企业是一种社会责任
源稿:温岭日报 发布时间:2019年02月11日 13:05:48 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 陈舒丹)临近春节,王惠方和妻子愈发忙碌起来。打包棉衣、棉被、毛毯给员工父母寄去,安排时间给孤寡老人送温暖,看望结对的学生……每天满满当当的行程,提醒着王惠方,春节就快到了。

王惠方是台州韩进泵业有限公司的负责人,创业几十年来,企业蒸蒸日上,他也把爱心散播到了更多的地方。

逆势而上,产值增长600多万元

上世纪90年代初,原是国营单位员工的王惠方决定“停薪留职”,开始下海经商。从电机厂开始,王惠方一步步稳扎稳打,将企业打造成了中韩合资企业,产品除了内销,还销往东南亚国家。

去年,王惠方的企业参加了广东广州、辽宁沈阳、上海等地的展会。提起这些展会,王惠方说,除了工作人员的努力,更要感谢市商务局和泽国镇政府的关心。“从参展前期开始,他们一直关心我们的进度,为我们解决了不少实际困难,让参展企业更方便、更安心。”王惠方说,“五心服务”开展后,政府和企业的联系更紧密了,就在几天前,市商务局相关工作人员还来到公司,看望慰问了公司里的韩国人,并向他们送上了慰问品,“他们背井离乡来中国工作,直说我们的政府真温暖。”

虽然去年整体形势不佳,但韩进泵业依然取得了不俗的成绩,王惠方笑着说,去年,公司产值逆势而上,增长了600多万元。

成为泽国义工队的“顶梁柱”

政府对企业的关心,让王惠方觉得,最好的报答方式就是回报社会。

早在三四年前,王惠方就开始做公益活动。不过,王惠方形容当时的自己像只“无头苍蝇”。“那时没有信息来源,只要听说哪里有困难,我们就往哪里去。”让王惠方感动的是,有次在仙居帮扶一户患有智力障碍的困难户时,不慎将随身的包落在了他家中,里面装有近2万元的现金和各种收据、单据。没想到,这户困难户比王惠方还着急,辗转联系到他,要把包送还给他。“里面的东西分文不少,这让我深深感受到,你帮助别人的同时,他们也会铭记在心。”

2017年,“感动泽国”晚会举办后,王惠方像是找到了“组织”。“那时候,我才知道泽国也有义工队,以后献爱心,我就有方向了。”有了王惠方的加入,泽国义工队如虎添翼,不仅有了运送物资的专用车,还扩大了服务范围和服务内容。今年的腊八,王惠方还和义工们一起熬制腊八粥。“虽然当晚只睡了一小时,但我心里特别高兴。”

关爱员工,期待明年再创辉煌

临近春节,为困难员工的父母准备“礼物”,是王惠方必不可少的工作内容之一。“员工是为你创造财富的人,就像是家人一样,理应把他们的父母当作是自己的父母。”也许是因为这个温暖的老板,韩进泵业的员工一直很稳定,老员工占了98%以上。“相处了这么多年,见到他们都能叫出名字呢。”

对于2019年,王惠方信心满满。“我们开发了三大系列的新产品,今年的产值有望增长20%以上。”对于慈善事业,王惠方表示,除了一如既往地支持泽国义工队的各项工作,还要加大对弱势群体的关注力度,“现在,办企业对我来说,更多的是一种责任和义务。如何让员工收入一点一点提高、如何让更多人得到帮助,这是我理解的企业存在的真正意义。”


推荐文章
相关新闻