首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
50元洗1次!洗车行开出“春节价”
源稿: 发布时间:2019年02月01日 11:03:43 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者赵碧莹 实习生张笑川雨)“各位,快过年了,想好好洗个车,大家知道现在哪里的洗车店还没涨价吗?”年关将至,外来务工人员纷纷回家过年,受这股返乡潮影响,不少服务行业出现了“用工荒”。从上周开始,不少温岭人发现洗车服务费已经涨了一波,涨价幅度为10元~25元。北山菜场旁边的城市公交洗车场是温岭市内较大的洗车场,这段时间前来清洗的车辆已经停满了整个空地。

“天气好,刚好路过就想着把车洗了。”前来洗车的王女士说。当时是上午10时,除去正在清洗的6辆车,她的前面还排着七八辆车,至少要等上1个小时。“今天不洗的话,之后说不定人更多呢!”

城市公交洗车场的工人姚先生表示,这些天洗车的数量明显增多了,平时一天大概清洗80辆,现在要洗100多辆。“我们这里是1月23日开始涨价的,原来洗一辆车30元,现在是40元。其实往年涨价不会那么早,但天气预报说过年前几天都下雨,下雨天就没人洗车了,所以我们就提前涨价了。”

北山附近另一家洗车店的工作人员也表示最近的洗车数量增多了近三分之一。“一般我们都会在春节前一个星期开始涨价的,以前普通洗车是25元一辆,涨价后是50元一辆。”他说。

问及涨价原因,一家洗车店的老板表示:“一方面,春节洗车涨价是这个行业一直以来默认的传统;另一方面,确实是店里人手不足,春节期间除了3倍的加班费,还要适当加薪才能留住员工,导致人力成本大幅上涨。”

对于洗车涨价这事,不少车主表示可以接受。“谁不想春节放假回家,和家人团聚呢?春节上班当然应该多点收入作为补偿,有地方能够洗到车,我觉得已经很幸运了。”市民张先生说。

越临近春节,洗车店可能还会再次提价,总体的涨价趋势将持续到正月初七。此外,随着到店汽车服务价格上调,网上团购的汽车美容消费券也将逐步“失效”。记者翻阅了汽车美容团购页面发现,有的店铺洗车券已经下架,有的则明确标注春节期间不可用。

推荐文章
相关新闻