首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
应急救护培训基地落户台州市中西医结合医院
源稿: 发布时间:2019年02月01日 10:30:33 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者朱丹君 通讯员梁美丽 陈曦)1月30日上午,温岭市红十字应急救护培训基地(中心)授牌暨红十字应急救援队授旗仪式,在台州市中西医结合医院举办。

台州市中西医结合医院执行院长颜安华,介绍了近几年医院在急救培训、宣传方面作出的努力。该院不仅有一支高水平的专业急救队伍,还建成了急救技能培训中心、生命教育实践基地,开设的培训课程有急救类(心肺复苏、创伤止血、包扎、固定、搬运,气道异物梗阻救治、家庭急救)、安全教育类(防溺水教育、儿童常见意外伤害预防等)、健身教育类(心肺复苏操等)。截至目前,已陆续为全市中小学生、企事业单位、团体等进行急救相关培训20余次,受训1500余人次。

颜安华表示,医院将在急救培训方面继续努力,利用好应急救护培训基地这一平台,更加积极向全社会开展应急救护知识的培训和普及工作,广泛开展救护知识进村居、进企业、进校园等活动,努力营造“人人学急救,急救为人人”的社会氛围,让急救成为人们的第二本能,力求提升广大群众遭受突发事件时的自救互救、逃生避险的能力,助力平安温岭建设。

台州市红豹救援队虽然成立时间不长,但在短短两年多时间里,参加救援300余次,赢得了社会广泛好评。台州市红豹救援队队长黄金国代表温岭市红十字应急救援队上台发言。

台州市红十字会副会长李昌建表示,这是温岭市急救培训和应急救援工作的大事,也是提升温岭市红十字整体工作能力的好事。做好应急救护和救援工作,责任重大,使命光荣。他希望,台州市中西医结合医院基地(中心)和红十字应急救援队不断加强岗位练兵,积极开展急救知识培训和自然灾害救援等工作,为助力全民健康、助推“三个温岭”建设做出积极贡献。

随后,与会人员参观了生命教育实践基地,并观看了医院自创的心肺复苏健康操和温岭市红十字救援队现场救援转运演示。


推荐文章
相关新闻