首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
东月河桥(老办证中心旁)已通车!
源稿:温岭日报 发布时间:2019年02月01日 08:54:23 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者陈远笛 通讯员孙亚飞)1月30日上午9时,中华路(人民东路至三星大道段)东月河桥(老办证中心旁)主车道正式恢复通车,过往车辆不用再绕西侧钢便桥通行,道路由原先的单向单车道改为了双向四车道。

受市域铁路S1线盾构施工影响,东月河桥(老办证中心旁)于去年6月起实施拆复建施工,中华路(人民东路至三星大道段)实行半封闭施工。如今,仅施工7个多月,东月河桥桥梁拆复建工程已实现主车道通车。东月河桥拆除并复建后,扫除了该路段的市域铁路S1线地下站盾构施工障碍。

当天上午,在主车道通车后的施工现场,工人们还在紧张地进行路旁人行道铺装。市轨道办工作人员告诉记者,为了缓解春节期间的通行压力,施工方对施工计划进行紧密安排,近一个月来基本上都是加班加点施工,终于赶在春节前顺利通车。通车后,三星大道中华路路口至万泉路体育场路路口都将畅通无阻,这一举措,较好地缓解了老办证中心周边、市政府周边道路的交通压力,春节期间该区域的道路通行能力将大大提升。

与此同时,东月河桥也与前几日刚通车的北山河桥一样,将建造桥下通道,实行人车分离,进一步提升道路通行的安全系数。目前,因道路接线处仍无法拆除,桥下人行通道暂时还无法接通,市民穿行仍需注意安全,或改为绕道通行。

此外,位于中华路与九龙大道交叉路口(银泰城)的市域铁路S1线城西站一期工程也已赶在春节前顺利完工。目前,该路口东西方向的钢便桥(双向四车道)已搭设完毕,九龙大道东西方向通行的车辆,不必再环岛通行,可直接经由钢便桥直行通过,道路通行能力大大提升。据市轨道办介绍,春节后,S1线城西站将启动二期主体工程施工,预计两年内完成该站点主体建设。

推荐文章
相关新闻