首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
审结案件2000多件,江伟获全国优秀法官称号
源稿: 发布时间:2019年01月30日 11:34:30 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者赵云)日前,市人民法院江伟法官被最高人民法院评为全国优秀法官。据了解,全省共有4名法官获评,台州市仅江伟一人。 

江伟出生于1983年,法律硕士,现任石陈人民法庭庭长。其于2006年9月参加工作,曾任箬横人民法庭副庭长,民一庭副庭长。2015年获市委、市政府三等功,2017年获“浙江省优秀法官”称号,2018年获评“台州市最美公务员”称号。 

在民一庭时,江伟勇挑重担,长期承办疑难复杂案件,并办成铁案。到石陈法庭任庭长后,他仍保持高强度办案。2017年,其办结案件434件,同期结案率达102.84%;去年办结案件477件,结案率99.38%,均存案工作量0.44,调撤率为62.05%,可调撤率为95.28%;执行结案281件,同期执结率99.65%。各项质效指标名列全省前茅。 

自2009开始在一线办案,江伟审结案件2000多件。办案至今,其承办的案件无任何一件被改判或发回重审,保持“零”发改的纪录。 

同时,江伟愿做、善做当事人思想工作,是法院调解能手。为化解矛盾,他经常下村入户,走在田间,实地走访。三角关系的鱼货买卖纠纷,涉及100多户渔民,极可能引起群体事件,江伟寻找各种解决纠纷的方法,最终成功促成和解。 

工作以来,江伟结合案例编撰出版了3本书,撰写的调研文章曾获全省法院学术讨论会三等奖、省高院举办的“涉民间借贷案件审判实务研讨会”优秀论文、台州法院学术讨论会一等奖等,15篇论文在《司法评论》《民事程序法研究》等专业刊物发表。 

江伟还多次参加市委、市政府的工作协调会等,所提相关意见多次被采纳。比如其参加大溪“7·4”厂房坍塌重大安全生产责任事故协调会,对事故赔偿标准、法律适用等所提法律建议,均被采纳。 

江伟说,获得全国优秀法官称号,既是对他工作的肯定,更是对他工作的鞭策。在今后的工作中,他将更加精益求精,让群众在每一起案件中感受到公平与正义。

推荐文章
相关新闻