首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
孤寡老人共享欢乐年
源稿: 发布时间:2019年01月29日 14:48:35 编辑:柳寒曦
(0)

本报讯(记者陈远笛)1月24日,由市慈善义工协会坞根服务队、市巾帼志愿者协会和市联合村镇银行联合主办的慈善年夜饭在坞根镇坑潘村热闹开席,居住在坞根山里的20余位孤寡老人走出大山,共享团圆饭,喜迎欢乐年。 

当天上午,坑潘村的喜雨山房里热闹非凡,孤寡老人们围坐在一起,沐浴阳光,唠嗑拉家常。义工们为老人们量血压、理发等,并现场开展了趣味小游戏活动,让老人们在欢笑声中喜迎新春。 

临近中午,慈善年夜饭在义工们的张罗下热闹开席,一个个精彩的节目陆续呈现,一道道美味的菜肴被端上餐桌。“这次,我们特意选了坞根特色菜八大碗,还特意增加了一些老年人喜欢吃的菜。”坞根义工服务队队长林贵敏说,考虑到山里的老人们居住得比较分散,趁这次机会把老人们接下山来,集中起来吃一顿热闹的年夜饭。此外,他们还特意准备了猪肉,让老人们在年夜饭结束后都带点猪肉回家,高高兴兴过个猪年。活动现场,市联合村镇银行和市巾帼志愿者协会的志愿者们还为老人们送上了礼品,共同祝愿老人们过一个温馨祥和年。 

“感谢这些好心人上山来接我,不然我一个人住那很冷清,今天能跟这些老人一起聚聚,很高兴!”叶香春是坞根镇大地山村村民,今年已经87岁了。因交通出行不便,村民们陆续搬离了村子,每逢过年过节,村里都格外冷清。每年的年夜饭,叶香春只是简单对付一下,而今年这顿提前的年夜饭,让她吃得格外暖心。

推荐文章
相关新闻