首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
智能大棚种高橙 结累累硕果
源稿: 发布时间:2019年01月29日 14:10:20 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(通讯员李听海)眼下,正是温岭高橙热销之时。坞根镇八一塘的茗果高橙园内一片繁忙,员工们从橙树上采摘黄澄澄的高橙。温岭市茗果高橙合作社是全市规范化合作社之一,也是规模最大的高橙水果生产基地之一,共有果园240多亩,种植富硒高橙、“红美人”“春香”及从日本引进的“不知火”、甘平等果品。 据合作社负责人李云岳介绍,该合作社实行科学管理,注重科技创新,2018年投资280多万元建设智慧农业设施,并在生产实践中总结出一套行之有效的果园自然生草田园管理法,改善培育小气候,以草养肥改善土壤环境,提高土壤有机质,减少化肥使用量。该合作社实施智能高橙大棚种植,在果品成熟时搭建钢架大棚,防止低温霜冻天气等损坏高橙熟果。这样不仅留树保果,还能使高橙延长采摘时间,从春节延长到元宵节,满足广大市民的需求。

推荐文章
相关新闻