首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
省“优秀园林工程”评选结果揭晓,九龙湖环湖绿道工程荣获金奖
源稿: 发布时间:2019年01月10日 09:22:53 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(通讯员陈天 记者陈潜)日前,2018年浙江省“优秀园林工程”评选结果揭晓,由九龙汇开发建设有限公司申报的九龙湖环湖绿道工程荣获全省金奖。

九龙汇开发建设有限公司为城市新区管委会下属子公司。城市新区分管负责人范斌辉介绍,九龙汇公园一期景区位于九龙大道以北区块,东至田园路,西至环湖路,北至阳光大道,环湖绿道即环此而建,长度约3.2公里。九龙湖环湖绿道工程范围主要为环湖路、九龙大道、阳光大道沿线绿道、绿化苗木等。总人行道面积约5340平方米,总绿道面积约5560平方米。培植苗木绿化面积约1013平方米。

该工程通过绿化景观设计,把人工环境和自然环境和谐相融,是九龙湖的一条亮丽风景线。2018年温岭·浙江超级马拉松接力赛在九龙湖环湖绿道开跑,吸引了来自全国各地的高水平跑团100支,总参与人数达1000人。这条绿道集生态、环保、健康、休闲于一体,为市民提供了安全舒适的出行方式、生态化的居住环境以及人性化的公共休闲空间,是温岭对外交流的金名片。

浙江省“优秀园林工程”奖每年评选一次,经专家评审委员会评定,决出金、银、铜三奖。台州13个工程入围金奖,温岭占三席。

(图:温岭日报全媒体记者 庞辉斌)


推荐文章
相关新闻