首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“衣暖人心”传递温情 如果您想捐赠旧衣物,请联系我们!
源稿:温岭日报 发布时间:2018年12月04日 15:49:54 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者陈远笛)11月29日上午,市慈善总会和市慈善义工协会组织开展了“衣暖人心”物资捐赠仪式,为市精神康复医院的病人们送上全新衣裤1000多件、新鞋300双,所有物资均由台州市慈善总会“衣暖人心”义工队和温岭的爱心人士提供。

“我们这儿有不少精神疾病患者生活条件较为困难,加上因病情特殊,他们衣服的损耗率非常大。天气越来越冷了,看着他们还没有御寒的衣物,我们希望借助社会力量来帮他们一把。”半个月前,市精神康复医院医务科科长金力找到了市慈善总会,反映了这一情况。接到求助后,市慈善义工协会特地走访了市精神康复医院,实地了解患者们的需要,并据此向社会发起征集,吸引了不少爱心人士的加入。

“这衣服真好!”在义工的帮助下,一位患者领到了新棉衣,摸着暖和的新衣服,笑得心满意足。市慈善义工协会会长王文军告诉记者,除了这批衣物,截至今年10月,我市共收集了爱心衣物303421公斤。自2015年年底开展“衣暖人心”公益项目以来,市慈善总会在我市各小区、院校、超市等设置旧衣捐赠点,统一配置“绿房子”捐赠箱,接收旧衣捐赠,目前总数超过200个,已收集百万余件由热心市民、热心企业捐助的衣物、鞋子。同时,还配置了专人负责“绿房子”的日常维护工作,并定时回收市民捐赠的旧衣物到慈善仓库。

随着冬季临近,又到了衣服换季的时候。近期,本报热线电话经常接到市民关于旧衣捐赠的咨询。“我都清洗消毒好了,怎么捐赠?”“我这儿有很多适合孩子们的衣物,但没有捐赠途径啊!”“家里堆积了很多衣服,扔了可惜,我们能捐赠吗?”捐赠出自己闲置或者无用的衣物,送给有需要的人们,不仅可以解决衣物堆积的烦恼,还能够通过捐赠发挥它的作用,帮助贫困地区的人们改善生活状况,提高生活质量。近日,新一轮的“衣暖人心”公益项目又将启动了,我们将联合市慈善总会向社会发起旧衣物征集活动,通过收集衣服、鞋子等物资,给四川、新疆等地的贫困人民送温暖、献爱心。如果您家中有数量较多的旧衣物需要捐赠,或希望通过集体等渠道捐赠衣物,都可以拨打本报新闻热线8690 1890(拨了就灵 一拨就灵)咨询。

“衣暖人心”项目由民建台州市委会和台州市慈善总会监督运营(包括捐进捐出),真正实现了财务公开、慈善、公益、环保、可循环。此次征集的旧衣物和由各个捐赠箱收集而来的旧衣将由台州市“牵手慈善·衣暖人心”分拣中心的义工专业分拣,选择其中较好的旧衣,经过清洗中心的清洗、消毒、打包整理后,捐赠给我市困难群众及中西部省份的困难群体。其余不适宜捐赠的旧衣,项目服务组则与相关环保企业洽谈,对其进行绿色环保处理,如加工为可再生利用织物用品,减少环境污染。产生的收益,除用于“衣暖人心”日常推广外,纳入民建慈善基金,用于困难群体的帮扶工作。

推荐文章
相关新闻