首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“山竹”联姻,千里再续爱心
源稿:温岭日报 发布时间:2018年11月30日 14:35:43 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者王萍)11月28日下午,几位来自广东深圳的企业家带来了58件总价值15.3万元的冲锋衣,捐给了台州市红豹救援队。在我市城西街道鉴洋村村部、红豹救援队的总部,双方举办了简单的交接仪式。

深圳的企业家为何会不远千里来到温岭?这其中的缘由,还要从两个多月前说起。今年9月份,台风“山竹”重创广东,当地沿海城市街头一片狼藉。9月16日,红豹救援队连夜驱车18个小时,前往广东支援。在深圳,红豹救援队通过当地志愿者队伍了解有哪些地方缺少救援力量,得知后便立即赶赴现场。

这其中,深圳当地的志愿者队又联系到了深圳市台州商会了解情况。“我一听说竟然有一支来自我们台州的救援队不远千里赶到了深圳来参与救援,心里顿感无比自豪。”深圳市台州商会常务副会长徐松告诉记者,他是临海人,在深圳经商多年,也连续多年联合当地志愿队做公益活动。得知红豹救援队到深圳之后,他立即联系了商会其他企业家一起前去看望。因为当地很多餐饮店受灾后都关了门,救援队的队员们每天都啃面包充饥。得知这个消息,商会特地多方联系,帮救援队解决了吃饭的难题。

在广东的三天时间,救援队先后在惠阳、惠东地区帮助当地完成主干道倒伏树木清理,恢复主干道通行能力。

商会中有一位企业家是哥伦比亚冲锋衣的地区代理,得知此事后,决定为红豹救援队做点有意义的事。冲锋衣功能强大,在救援过程中能发挥不小的作用。于是,他和商会企业家们商议,以商会的名义捐赠冲锋衣。此次捐赠的冲锋衣,每件价值2638元,总价值15.3万元。

“你们是我们学习的榜样,作为台州人,我也为你们感到自豪。”捐赠仪式现场,深圳市台州商会会长张成华深情致辞,他说,在天灾面前,虽然一支救援队的力量是微薄的,但千里驰援的精神令人感动。对于这份来自千里之外的爱心传递,红豹救援队也表示了感谢,“你们的支持是我们砥砺前行的最大动力。”

今年以来,台州市红豹救援队共组织参与公益活动70余次,累计参与人数达1200余人次,是我市民间救灾救援专业队伍中的中坚力量。

推荐文章
相关新闻