首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
茶艺培训,抚慰浮躁的心灵
源稿:温岭日报 发布时间:2018年11月29日 14:49:55 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者郑灵芝 通讯员张文红文/图)“经过四节课的培训,我们感受到博大精深的中国茶文化,对茶有了新的认识。”11月24日,新温岭人生活素养提升之茶艺培训圆满落幕,学员们都表示受益匪浅。

新温岭人生活素养提升之茶艺培训活动吸引了50多名新温岭人参加,他们大多为企业高管、教师、医生、公务员。培训班特邀国家高级茶艺师吴凌燕、林君丽女士为学员们作深入浅出的讲解,分四个周日开设四节课程,以生活茶艺为主,以茶叶基础知识为铺垫,向学员们讲授茶生活理念。内容包括茶文化历史与发展、六大茶类基础知识、茶器的了解,以及优雅绿茶、浪漫红茶、多情铁观音的品鉴及冲泡等。

“现代人生活压力大、节奏快,而泡茶饮茶能从精神和感官上给人以宽慰,茶叶本身淳朴自然的特质能抚慰人们浮躁的心灵。”市新居民(温岭人)联谊会会长曾钦民希望大家通过学习茶道,调整好自身心态平衡,从而充满正能量地面对家庭和工作,达到提高生活品位、修身养性的目的。

茶艺培训班上,周大连带着11岁的儿子来参加培训。“儿子性格有点急躁,带他来上茶艺课,重要的不是学习如何泡茶,而是通过茶艺这种文化让儿子静下心来。通过四堂的课系统学习,儿子变得有礼貌多了。”周大连说,回到家后,儿子还会泡好茶端到她面前,一家人喝着茶聊着家常,她很享受这样美好的亲子时光。

本次培训首次尝试了网络平台全程直播,把课堂同步分享给更多来不了现场的新温岭人朋友,网络直播点击率近9000人次,扩大了课堂的覆盖面和受众面。

推荐文章
相关新闻