首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
上海游客遗失摄像机公交司机50分钟找回
源稿:温岭日报 发布时间:2018年11月29日 14:47:02 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者陈远笛)“真的十分感谢,来温岭的第一天就让我们感受到了这里的温情!”11月25日晚10时许,从上海来温岭旅游的张宗麟老先生拨打了本报热线电话,希望通过我们感谢一下10路公交车的两位驾驶员——程师傅和傅师傅,帮他找回了不慎遗失的摄像机。

张老先生说,他们一行12人都是上海巴士第三公共交通有限公司(原上海公交公司)的退休职工,当天是他们来到温岭旅游的第一天。“11月25日下午2时20分左右,我们游览了九龙汇公园后,乘坐10路公交车返回酒店。没想到,到站下车后,却发现遗失了一部摄像机。”张老先生告诉记者,他们非常焦急,但无奈那时公交车已经开走了。

“当时,我和两个人返回车站乘坐后一辆10路公交车,希望到末站看看能不能联系公交公司寻找一下,另外的人则在原地进行求助。”所幸,他们得到了两名热心青年的帮助,“这两名青年特别好,在雨中帮我们联系了近半个小时。”

而张老先生三人乘坐上了车牌号为浙J90035的10路公交车后,向驾驶员傅启德说明了物品遗失情况并寻求帮助。傅启德立即向车辆所属的温岭市城市公交公司反映了该情况,并通过10路车驾驶员微信群询问是否有哪个驾驶员捡到失物。没过多久,张老先生便从傅启德的手机里看到了遗失摄像机的照片。随后,张老先生跟随傅启德在法雷奥站与车牌号为浙J93905的10路公交车会合,并顺利拿回了摄像机。从发现失物到找回失物,仅过了50分钟。

11月26日,记者联系了市城市公交公司,该公司负责人告诉记者,找回失物的驾驶员程国荣进入公司好几年了,工作一直勤勤恳恳,颇受乘客们的好评。“虽然下车都有语音提示,但还是经常会有乘客将物品遗失在公交车上,电脑、手机、钱包、银行卡、衣物……各种大大小小的物品都有。帮助他们找回失物是我们公交车驾驶员的职责,没什么好感谢的,这都是我们应该做的。”程国荣说。

当天上午,张老先生将一封感谢信送到了本报,希望通过我们感谢一下程国荣和傅启德的善举。“我们也是公交公司出来的,很理解他们的辛苦,在异地得到了他们的帮助,觉得更加温暖。回去后,我们要把在温岭公交上遇到的暖心故事带回去,让上海人民对温岭有更好的认识。”此外,张老先生还分享了他作为一名公交公司退休职工的感想,“温岭的公交服务非常完善,驾驶员的服务态度也非常好。特别是在座位椅背上,还贴有服务反馈的二维码,市民可以随时反映情况,特别方便!”

推荐文章
相关新闻