首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
烂菜充“海鲜” 行骗屡得手,太平派出所破获系列诈骗案
源稿: 发布时间:2018年11月19日 10:46:31 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(通讯员潘岳军)“我买菜的钱不够,你先借我点吧!反正这箱‘海鲜’放在你这里,等你把我送到家后,我就把车费和所借的钱一起还给你。”一般听了这样的话,人们都会出手相助。近日,市民孔某就碰到了这样的事,好心相助,却遭遇一场骗局。箱子里装的并不是海鲜,而是烂菜,借出去的钱也一去不复返。

当天上午10时20分,太平派出所接到孔某报警,称其在太平街道东门南路五金市场南大门前的路上,被一黑衣男子以借钱的方式骗走530元。

自去年7月以来,温岭、路桥等地发生过40余起类似的诈骗案件,民警对案件进行梳理研判,发现有前科的陈某有重大作案嫌疑。民警结合案发地段的视频侦查,确定黑衣男子就是陈某,于是组织力量前往陈某潜逃的路桥金清方向开展蹲点守候。

下午5时许,当陈某在路桥区金清镇的一出租房前出现时,当即被守候人员抓获。

经审查,陈某来自温州乐清,仅交代了当天上午在太平街道五金市场和2017年9月30日在农贸市场实施诈骗等4起案件。

民警发现陈某畏罪情绪浓厚,担心自己是累犯,会被重判。在民警动之以情、晓之以理之下,陈某又交代了自2017年7月以来,多次以家里办酒席购物所带钱不足为由,先后租乘车辆,在温岭太平、箬横、泽国和路桥城区、金清等地的菜市场、农贸市场、五金市场前,骗取驾车人员500元至1000元不等的钱财,共作案14起的事实。

现陈某已被市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步深挖之中。


推荐文章
相关新闻