首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
拒不整改,两家餐饮店被封店
源稿:温岭日报 发布时间:2018年11月09日 15:31:29 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员王玲瑶)11月2日,城东街道办事处对楼山村两家餐饮店进行了封店。

10月20日、21日,市综合行政执法局城东中队执法人员来到楼山村,开展污水排放摸排工作。楼山村小餐饮店较多,但这些小餐饮店排水设置都不完备,存在污水直排的情况。执法人员当即告知店主们开展整改。

11月1日,执法人员再次来到楼山村检查,发现大多数餐饮店没整改。执法人员说,有一家小吃店和一家早餐店,连隔油池都未安装,污水直接排入市政污水管道。对于执法人员要求其整改,店主态度非常蛮横,存在抵触情绪。

针对这些情况,11月2日,城东街道办事处对上述的小吃店和早餐店进行了封店,对其他6家小餐饮店下达了限期整改通知书。

执法人员介绍,小吃店和早餐店完成排水设施建设后,才可以解封。

目前,市区“污水零直排”工作正在推进,市综合行政执法局全面开展市区污水排放摸排工作。执法队员通过实地走访,重点对是否进行雨污分流,是否安装隔油池、化粪池、毛发收集井、化学品预处理设备等内容进行排查,对不符合要求的责令限期整改,对不整改的坚决依法予以处罚。

根据规定,排水户向城镇排水设施排放污水,应当按照规定,申请领取排水许可证。而申请排水许可证之前,排水户要完成排水设施建设。排水户未取得排水许可,向城镇排水设施排放污水的,由城镇排水主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施,补办排水许可证,可以处50万元以下罚款;对列入重点排污单位名录的排水户,可以处30万元以上50万元以下罚款。

推荐文章
相关新闻