首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
数说市一院搬迁后这一年
源稿:温岭日报 发布时间:2018年11月09日 14:56:30 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者 朱丹君 通讯员 周悦纳 王凌云/文 通讯员 王超美/图)十年建院,精雕细琢,一座恢弘大气的现代化医院拔地而起,耸立在城市新区。医院正门口,以医院院徽为根基,道路为树杈,绿化为枝叶,构成了一幅“生命之树”的图景。西侧水池耸立的石雕,以院徽为首,寓意扬帆起航,勇往直前。

这是一家“不像医院的医院。”因为,它太漂亮了。它以庞大的体量、独特的建筑风格,成为城市一处亮丽的风景。在环境建设上,医院秉承“以人为本 亲近自然 融入社会”的理念,开放式的院区与城市景观绿化带融为一体。院内装修以暖色调为主,没有刻板冰冷,只有像家一样的温暖。

患者篇:人性化设计,彰显“家”的温暖

医院整体布局风格为医疗街、组团式,部分门诊采用双走道全新设计理念,各治疗中心相对独立且自成一体,门诊与病区相连,方便患者诊疗。在视觉效果上,不论墙地面材料选择、颜色搭配,还是灯光效果设计,整体都以暖色调为主,营造出温馨、放松的环境氛围,为患者带来家庭般的安全感和舒适感。

在医院门诊大厅、门诊二楼大厅、门诊三楼大厅、各个诊间及二次候诊区,医院为患者提供了舒适的圆凳、座椅和皮质沙发,让等待变成一件惬意的事。在儿科诊区,设计师运用灵动的手法,加入众多富有童趣的卡通元素,色彩更加活泼、鲜艳,尽可能地减轻孩子们不安的情绪。不少生病的孩子还误以为到了游乐区,甚至舍不得回家。

2.jpg

在门诊大厅、急诊区域,第一、二、三电梯厅等5处,医院投放了共55辆免费智能轮椅,为患者能就近取用轮椅提供了方便。据统计,免费智能轮椅平均每天使用量就达到70多次。智能叫号、智能取药,一对一的诊疗模式,带给市民全新的医疗体验。

走进邵医咖啡,点一杯芳香浓郁的咖啡,或是来到半书房,选一本好看的书。有咖啡香和书香相伴,令人暂时忘却疾病和生活的烦恼。抑或是来到室外的秋千架,懒懒地晒着阳光,也会给让人倍感舒心。

宽敞明亮的病房,一打开窗户,窗外就是美丽的风景。院内绿意盎然,花香四溢。据统计,医院绿化覆盖面积约55000平方米,在每一处绿化带上都有绿道相伴。而在正门入口以及公共卫生临床中心前,医院还分别建造了音乐喷泉和水池,面积约600平方米。

3.jpg

此外,医院还以搬迁新院为契机,启动“美丽医院”创建,树立“平安、健康、绿色、无烟、无痛”五大目标。通过加强医院的环境综合整治,提升员工的人文修养等,努力营造温馨、有序的诊疗环境。

职工篇:舒适的工作环境,增添满满能量

“工作环境更好了,每天都有好心情。”在新院上班一年多,医生小吴觉得“贴心又满足”。上完早班,小吴准备回家,走之前她买了两份新鲜的半成品菜,“拿回家就可以直接烧,省时又省心。”

由于医院位置离市区较远,为方便职工下班后能较快购买到新鲜菜品,医院食堂以成本价为员工提供新鲜的半成品菜,每天有十余种不同的菜品可供选择,这一项目一经推出,就受到了医务人员的交口称赞。职工们可在微信企业号预订结算,或现场预订食材后,刷“一卡通”结算。

为了让医务人员有更多的精力投入到工作中,医院还专门设立了“员工服务中心”,协助职工们办理各种报销业务,目前已为700余位职工办理报销事宜。“前台综合受理、后台分类报销”,凡职工外出开会、参加培训、进修等,差旅费发票等资料经过相关职能部门初审签字后,可交由员工服务中心,由中心处理后续报销签字问题。

1.jpg

在这里,最令人羡慕的是,院内还设立了网球场、篮球场,还有一个面积达510平方米的健身房。新开设的健身房,配置有史密斯机、综合训练器、跑步机、动感单车、小飞鸟、腹肌板和哑铃等多项专业健身器材。“多运动,少生病。”这为医务人员提供了锻炼的好去处,也为他们在工作中增添了更多的活力与热情。

推荐文章
相关新闻