首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
台州首个!温岭这家公司主导的鞋类“浙江制造”标准批准发布
源稿:温岭日报 发布时间:2018年11月08日 14:49:19 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者 赵碧莹 通讯员 江宁宁)日前,温岭市东亚塑胶有限公司主导起草的《橡胶鞋底》标准,正式获得浙江省品牌建设联合会批准发布,成为台州市第一个正式发布的鞋类“浙江制造”标准。

市市场监管局相关负责人表示,本次发布的《橡胶鞋底》标准涵盖了产品设计、材料选择、制造工艺等主要技术指标及试验方法、质量承诺等内容,从原材料采购到产品的物理性能、外观质量、限量物质都进行了严格规定,集中体现了“浙江制造”产品标准“精心设计、精良选材、精工制造、精准服务”的内涵。橡胶鞋底的屈挠试验按国际标准相关规定是常温下5万次无裂痕为合格,而《橡胶鞋底》的要求则是8万次;美国材料与试验协会对橡胶鞋底耐黄变性能要求是大于4级,而《橡胶鞋底》的要求则是大于4~5级。另外,《橡胶鞋底》还增加了止滑性能指标,分别在国家标准和国际标准的基础上提高要求,产品核心技术指标已达到国内一流、国际先进水平,为同行业企业树立了标杆,成为该领域的行业领军者。

东亚塑胶是我市鞋类配套行业的带头企业,“集中决策,分层管理”是东亚的办公体系内约定俗成的管理理念,东亚的产品品质也是基于此建立起来的。

最有力的证据是,每一批产品下到车间后,由各道工序的负责人自行定下品质标准,本着“谁定标准谁负责”的原则,品质标准的责任细化到流水线每个执行人手中。

“这源于我们初办厂就开始执行的‘军事化’管理体制。服从命令是军人的天职,执行战略目标是专业人员的本能。把手中的品质责任当作战略目标来完成,就没有做不好的产品。”负责人蔡君昌说,“如今供应商之间的竞争更加激烈,但我们希望这种竞争是品质或创意的竞争,而不是价格的竞争。”

市市场监管局相关负责人表示,我市制鞋业起步于上世纪70年代,是我市四大传统主导产业之一,推动了全市工业经济的快速增长,产品出口到东欧、中东、南美等40多个国家和地区,温岭先后被授予“中国鞋类出口基地”“中国鞋业名城”“中国百佳产业集群”等称号。此次发布的鞋类“浙江制造”标准《橡胶鞋底》正是我市全面推进制鞋业优化升级的成果体现,这既是提升制鞋行业产品质量的需要,也是推动鞋业经济可持续发展的需要,为争创鞋业区域名牌、促进产业转型升级、提高核心竞争力提供了强有力的技术保障。

今年以来,温岭已有17个“浙江制造”标准立项,其中已发布8项、待发布4项。截至目前,已有“品字标”证书10张,其中“品字标浙江制造”认证证书8张、“品字标”自我申明证书1张、“品字标丽水山耕”证书1张,主导和参与制定“品字标”标准15项,“品字标”企业数、产品认证数、标准发布数均居台州前列。

推荐文章
相关新闻