首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
在运动中寻找快乐 市特殊教育学校举办首届运动会
源稿:温岭日报 发布时间:2018年11月08日 14:39:14 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者 朱海伟摄影报道)11月6日上午,我市特殊教育学校首届“体育节”暨特奥运动会在市体育馆举行。来自市特殊教育学校的200多名学生,不仅参加了50米跑、100米跑、垒球、立定跳远等比赛,还和家长们一起进行亲子趣味比赛,在运动中感受着快乐。

2.jpg

接力跑比赛。

9.jpg

男子50米比赛,学生们都铆足了劲向前奔跑。

5.jpg

一位小朋友摔倒了,在志愿者的帮助下也仍旧坚持跑到终点。

“虽然每一位运动员在体魄上都有或多或少的限制,但是他们依然可以通过体育运动,展示个人风采,磨炼意志。”市特殊教育学校校长颜新华说,这也是他们举办本次“体育节”的初衷。

7.jpg

趣味跳球比赛。

10.jpg

女子50米比赛。

在当天上午的开幕式活动上,每个班级组成方阵,当他们喊着班级口号走过主席台时,受邀参加的嘉宾和观众都忍不住报以热烈的掌声。“尽管学生们喊出来的口号不够整齐,动作不够一致,但是这些都不重要。重要的是,市特殊教育学校的孩子们,终于也有这么一个机会,拥有运动会带来的集体回忆。”开幕式结束后,同学们分组参加各自的比赛。考虑到学生的安全,学校还组织了家长志愿者和浙江海狮志愿者,一同为运动会保驾护航,让学生们可以放肆地挥洒汗水。

4.jpg

开幕仪式上,啦啦队为同学们带来健身操表演。

8.jpg

跳远比赛。

3.jpg

获奖之后,一位学生把金牌咬在口中留影。

“对于市特殊教育学校的学生们来说,体育运动显得尤为重要。”颜新华说,他们学校一直秉承“我健康,我运动;我运动,我快乐”的理念,经常开展体育课、大课间、早操等体育活动,深受学生和老师的喜欢。在不久前结束的浙江省特奥运动会中,我市特殊教育学校高一班凌兴豪同学荣获400米比赛金牌、100米比赛银牌;高一班陶俊杰同学荣获400米比赛银牌、200米比赛铜牌;高二班王林屹同学荣获200米、400米和800米比赛3枚铜牌的好成绩。

推荐文章
相关新闻