首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
义诊走进东部新区 为女性职工送上关爱
源稿:温岭日报 发布时间:2018年11月08日 14:27:15 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员钟丽文 记者王悦)“平时工作忙,这里离市区又远,有时候身体有问题可能也很难及时去就医,这次的上门义诊真是太贴心了。”近日,由市红十字会、市妇幼保健院组织的大型育龄妇女健康讲座暨妇幼保健义诊活动在东部产业集聚区利欧集团员工生活区举行,为女性职工送去关爱与健康。

12.jpg

当天中午11时30分,趁着午休时间,义诊准时开始。专家们为前来参加义诊的妇女进行了免费B超、盆底筛查,为0至6岁的儿童进行ASQ筛查,并为他们答疑解惑。现场除开展义诊外,工作人员还向女职工们宣传“母婴平安”项目的补助政策、申报条件和流程,让女职工们知晓这个项目并相互转告。

活动中,工作人员向女职工们发放了女性两癌免费检查券,并开展了女性常见病防治知识讲座。

利欧集团东部园区共有女性职工近1500名,大部分为育龄期流动人口。“我们在前期工作调研中发现,东部产业园区有大量的务工人员,外来育龄妇女非常集中。”市红十字会相关负责人介绍,“母婴平安”非浙籍流动孕产妇分娩补助项目在这里开展宣传,可以做到有的放矢。

推荐文章
相关新闻