首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
年产10亿双鞋的温岭开出首家本土品牌旗舰店
源稿:温岭日报 发布时间:2018年11月01日 09:59:27 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者 赵碧莹 文/图)年产10亿双鞋,销往全球140多个国家和地区,但在本地品牌的创建上苦苦挣扎,这是温岭鞋业的一个困境。近日,随着第一家本土品牌旗舰店的设立,温岭鞋业企业的品牌之路有了一个新的标杆。

这一家品牌旗舰店是由浙江卓凌鞋业有限公司为其旗下自主研发的新一代健步鞋而精心打造的。“健步鞋是我们专门针对中老年市场而研发的,目前已经开发了150多款。”卓凌鞋业品牌事业部总经理聂志杰说,而旗舰店的开设则是卓凌鞋业扩大品牌影响力的其中一种方式。

做好调研,转型走品牌之路

当下,中国已经步入老龄化社会,健步、登山等功能性中老年鞋在市场上有很大的发展前景,但国内的很多鞋企还没有特别注意这一块,导致市场上产品种类较少,很多人想买专业的中老年鞋却买不到。

“早在2012年,我们就开始针对这一块做调研,并决定要转型走品牌之路。”聂志杰说,温岭鞋企想要长期发展,品牌之路是未来必须要走的。所以他们不仅签约了著名演员陈建斌成为其品牌代言人,还和CCTV-2、CCTV-7签下了广告合同,把品牌宣传拓展到了央视上。今年8月,作为“卓凌冠名宣传专车”,上海虹桥到北京南的G122高铁列车上的车内海报和头枕巾上也已经换上了卓凌品牌及产品的宣传内容。

通过多种方式,打响知名度

“品牌一直是温岭鞋的短板,包括我们也一样,即使已经筹备了6年,但一开始,消费者对我们也是不信任的。”聂志杰说,今年6月份,卓凌鞋业在温岭的第一家专卖店开业,当时有一个大妈来店里逛逛,问这些鞋子是哪里产的?听说是温岭企业生产的,大妈一下子就犹豫了。“后来我们答应她,让她先买去穿,如果觉得不合意,可以过来退,大妈才愿意试试。过了几天,大妈又来了,这次她带了3个朋友一起来买,因为她觉得这鞋穿着很舒服。”

在聂志杰看来,温岭鞋的质量并不差,如今缺乏的就是品牌影响力和消费者的信任度。“所以我们希望通过明星效应、高铁推广、央视宣传、专卖店、旗舰店等方式,真正打响卓凌鞋业中老年健步鞋的知名度。”他说。

记者了解到,卓凌鞋业已经将80多家专卖店开进了20多个省市。“北京、上海、浙江、山东、河南、河北等都有我们的专卖店。”聂志杰说,上个月,他们甚至还在北京的一个社区设立了一个无人销售点,通过这种模式推广自己的产品。“现在,那个无人销售点几乎每天都有人下单。”

旗舰店开业当天,店里满是顾客

此次在温岭开设的旗舰店则是卓凌鞋业的第一家旗舰店。开业当天,记者也来到了现场,店里挤满了人。对于专门针对中老年人的鞋子,不少顾客都有点好奇,聂志杰则在现场一一为他们解释,“这一款就是我们在央视打广告的鞋子;还有这一款鞋子,我们研发了很久的,取得了9项专利……”

旗舰店里还摆放着一个大型设备,这是一台3D脚型扫描仪,是卓凌鞋业从阿里巴巴达摩院引进的,只要消费者站在上面,就能360度扫描脚型,精确地给出脚的大小、宽窄等数据,还能当场给出适合的尺码和鞋子款式的建议。如果消费者使用淘宝、天猫上的“扫一扫”功能,扫描上面的二维码,相关数据就会被传到自己的账户上,以后买鞋时就可以作为参照。“引进这个扫描仪,一方面是为了让顾客能够更了解自己的脚型,另一方面也是为了更好地收集大数据,做好分析,为以后的中老年鞋市场开发打下基础。”

“对于我们来说,在温岭开设旗舰店是一个新的尝试。如果效果好,我们也会将这种模式复制到其他省市。”聂志杰说。

推荐文章
相关新闻