首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
新鲜!交警高速入口送名片
源稿:温岭日报 发布时间:2018年11月01日 09:59:28 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(通讯员叶卫兵 记者王萍文/图)平时上路执勤检查的交警很多,而送名片的交警,张先生还是头一次遇到。10月30日,张先生在温岭西高速入口收费站,收到了一张交警递过来的名片,上面不仅有安全驾驶的多项温馨提示,还有交警大队值班室电话和我市交警部门的微信公众号二维码。“这项措施不错!我在其他地方都没遇到过。”张先生说,他在宁波上班,平时往返会比较多。拿到这份贴心的交通安全提示,他忍不住给温岭交警点了个赞。

W020181030677449539436.JPG

其实,这样贴心的名片,交警们已经连续送了多日。温岭西高速入口平均每天有3000多辆外地车辆进入,10月22日至10月30日,交警们已经送出这样的温馨名片近3万张。

之所以出现这样的创新宣传方式,和我市交警要实现道路交通事故“断崖式”下降的最终目标有关。记者从我市交警部门了解到,为了保障人民群众的生命财产安全,实现道路交通事故“断崖式”下降,市交警大队针对最近一段时期“一车、两外、一人”三大元素亡人交通事故占比巨大现象,组织力量在源头上发力,构建一道精准预防道路交通事故的“防火墙”。所谓“一车”,是指各类电动车;“两外”是指台州户籍以外的机动车辆和机动车驾驶人;“一人”是指60岁以上的老年人。

W020181030677449070447.JPG

老司机们都有深刻的体会:陌生的路难开。外地车辆和驾驶人流动性大,进入我市之后容易存在超载、超速等违法现象,交通事故也时有发生。但针对外地车辆驾驶人的交通安全教育难以做到精准、到位,这样的难题如何破解?我市交警部门想出了一个好办法:在高速入口精准地针对每一辆外地车辆一对一宣传。于是,他们赶印了10万份印有交通安全宣传提示标语的小卡片,通过温岭西高速入口交警和高速收费员送到外地车辆驾驶人的手上,提高外地车辆驾驶人的安全意识。

“您已经进入了交通严管城市温岭市,为了您和他人的交通安全,请您文明开车!”卡片只有名片大小,方便司机们保存,上面列出的各项温馨提示正是道路交通中驾驶人最应该注意的几点。“谢谢,我一定会注意的。”收到这张温馨小卡片之后,很多司机都很诚挚地道谢。

推荐文章
相关新闻