首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
曙光湖上榜台州市“美丽河湖”
源稿:温岭日报 发布时间:2018年10月31日 10:37:15 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者陈祥胜 通讯员陈刚/文 记者朱海伟/图)经过3个多月的筛选评定,日前,浙江省11个市的市级“美丽河湖”名单出炉,台州共有11个河湖入围。其中,位于我市东部新区北片的曙光湖,成功上榜台州市“美丽河湖”,成为温岭唯一一个上榜的河湖。

良好的生态环境是东部新区发展的重要支撑,曙光湖公园是其中最为亮眼的景观。

曙光湖位于东部新区北片,为纪念东海塘旧址,以曙光湖为主体的曙光湖公园于2015年开始规划建设,并于今年4月竣工验收。公园水域面积11.9公顷,管理岸线长度2.15公里,是一个新生的城市公园。

曙光湖公园在建设中保留了原有的海塘,重新利用后形成特色砾石滩,边缘架以栈桥并设置历史长廊。曙光湖湖畔设置有阳光草坡、健身草地、运动场地、亲水平台等休憩、活动区域。当地还根据原有地貌、区域特色,设置芦苇荡生态区(北中部片区)、背景防护林区(东、南片区)和石滩涂区(西部片区)三个主要活动功能区域。

东部新区围绕曙光湖,正在全方位建设城市绿地景观系统、河湖水体系统、生态湿地系统和城市慢行系统,使海、湖、湿地等生态景观与城市景观相融合,让阳光、碧水、绿带为城市营造更为优美的生活环境。

据了解,全省共有150条(个)河湖成功上榜市级“美丽河湖”,其中有135条河道,长943.59公里,以及15个湖泊,占地面积23.82平方公里。其中部分河湖将代表各市参加省级“美丽河湖”的评选活动。

推荐文章
相关新闻