首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
曙光路(芝岙段)桥下休息点环境大提升
源稿:温岭日报 发布时间:2018年10月30日 13:10:46 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者陈远笛 通讯员孙祎蔓文/图)近日,记者从城市新区了解到,曙光路(芝岙段)桥下通道改造工程已基本完工,并正式对外开放。该工程也是温岭首个桥下通道改造工程。

随着城市交通的快速发展,不少公路、铁路高架桥下空间被百姓、企业所占用,成为“脏乱差”的代名词。今年8月,城市新区启动曙光路(芝岙段)桥下通道改造工程,进一步优化桥下空间再利用。

城市新区相关工作人员介绍,曙光路(芝岙段)桥下休息点年代久远,破旧不堪,桥的南北两侧垃圾成堆,环境“脏乱差”。因缺乏排水设施和照明设施,如遇大雨天气,桥下极易形成积水,且桥下光线昏暗,给行人通行带来了很大的不便。

为提升市民的生活环境,城市新区在与芝岙村村两委沟通后,启动了曙光路(芝岙段)桥下通道改造工程。经过改造,桥下通道安装了护栏、砖砌排水沟、砖砌坐凳、砖砌景墙,并在护栏的外侧安装了一排灯带,同时在坐凳中间安装了壁灯。此外,桥下通道的南北两侧设置了垃圾桶,确保周边环境的整洁。

改造工程还对桥下通道的墙面进行了装饰,使之看上去更加整洁、明亮。“我们还在桥下通道设置了坐凳,周边居民可以在这里休息、聊天,提高了空间利用率。特别是到了夏天,桥下通道非常凉爽,这里也可以成为周边居民消暑纳凉的新去处。”城市新区相关工作人员说,经过改造的曙光路(芝岙段)桥下通道正式开放后,获得了周边居民的一致好评。

推荐文章
相关新闻