首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
联合惩戒,安全失信企业破产了
源稿:温岭日报 发布时间:2018年10月30日 13:10:46 编辑:柳寒曦
(0)

失信联合惩戒案例 〉〉

2017年上半年,市携发鞋厂因存在重大生产安全事故隐患,被市人民政府列入市级工矿商贸重点隐患单位挂牌督办,责令限期消除隐患。

期间,携发鞋厂未引起足够重视,不及时整改,仍组织从业人员冒险作业。

市安监局、温峤镇安监中队对其加强安全监管监察力度,加大检查频次,不定期开展安全检查和业务指导,并多次约谈企业主,要求其落实主体责任、加大安全投入、及时消除隐患,并将其列入“诚信机制建设企业黑名单”。同年8月上旬,市安监局组织人员摘牌验收时,该鞋厂仍未整改到位,验收组人员立即将其移交执法大队执行立案程序,并通知相关银行、市场监管、人力社保等部门,在贷款、员工保险等政策上对其进行限制。8月11日,携发鞋厂因资金链断裂破产倒闭。

台州市失信联合惩戒措施清单 〉〉

清单(1)

责任部门:市安监局

惩戒对象:安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员

惩戒措施:加强安全监管监察。

清单(2)

责任部门:市安监局

惩戒对象:失信被执行人

惩戒措施:协助限制从事危险化学品生产经营储存、烟花爆竹生产经营、矿山生产经营和安全评价、安全生产、检测检验等行业。

清单(3)

责任部门:市安监局

惩戒对象:房地产领域相关失信责任主体

惩戒措施:限制取得安全生产许可证。

清单(4)

责任部门:市人力社保局

惩戒对象:失信被执行人、统计领域严重失信企业及其有关人员、涉金融严重失信人

惩戒措施:在创业担保贷款及贴息、创业者社会保险补贴、创业带动就业岗位补贴、创业场租补贴、中小微企业吸纳就业社会保险补贴、灵活就业社保补贴、员工制家政服务企业社会保险补贴、企业稳定岗位补贴、公益性岗位补贴、高校毕业生就业补贴、高校毕业生求职创业补贴、职业介绍补贴等政策申报时发现属于被惩戒人员的,不予受理。

清单(5)

责任部门:市人力社保局

惩戒对象:失信被执行人、财政性资金管理使用领域相关失信责任主体、统计领域严重失信企业及其有关人员、涉金融严重失信人、房地产相关领域失信责任主体

惩戒措施:限制招录(聘)为事业单位工作人员,在职公务员或事业单位工作人员的失信情况应作为考核评先、晋职晋级的参考依据。

清单(6)

责任部门:市人力社保局

惩戒对象:失信被执行人、重大税收违法案件当事人、环境保护领域失信生产经营单位及其有关人员、失信企业、违法失信上市公司相关责任主体、安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员、食品药品生产经营严重失信者、财政性资金管理使用领域相关失信责任主体、严重质量违法失信行为当事人、严重违法失信超限超载运输车辆相关责任主体、农资领域严重失信生产经营单位及其有关人员、海关失信企业、统计领域严重失信企业及其有关人员、涉金融严重失信人

惩戒措施:市大学生“创业新秀”、中国(台州)大学生创业大赛报名受理时发现属于惩戒人员的,不予参赛;限制推荐评优评先和行政奖励。

清单(7)

责任部门:市人力社保局

惩戒对象:失信被执行人

惩戒措施:禁止变更被执行人社会化发放银行账号。

推荐文章
相关新闻