首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
温岭泰隆为特殊儿童拍照圆梦
源稿:温岭日报 发布时间:2018年10月12日 10:22:56 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者叶易 通讯员陈叙儒)近日,泰隆银行温岭区域的工作人员与往年一样,来到温岭市特殊教育学校,为这些特殊的孩子拍摄专属于他们的笑脸墙,将美好的记忆定格。

一直以来,泰隆银行是一家有温度的银行,每年该行的工作人员都会相聚在这里,为孩子们做一些力所能及的事情。温岭市特殊教育学校里有一群孩子,他们同样爱笑、爱玩、爱美好的事物。

但是,想用镜头给这些孩子留下笑脸的难度比较大,他们并不擅长交流和控制情绪。为此,该行特意联系了专业摄影师,并提前提醒摄影师,一定要保持耐心,完成这次拍摄任务。拍下了每个人的笑脸照和每个班的集体照,该行打算在校园里建一面大大的笑脸墙,让每个孩子都能在上面找到自己。

在拍摄过程中,有的孩子新奇地冲着镜头做鬼脸,带着羞涩又好奇的眼神,一下子凑近,一会儿又跑远了,在远处张望;有的孩子嬉闹推搡着,想把前面的小伙伴推过来看个究竟。

活动负责人说:“或许长大后,他们不记得在这里发生过的事,但是镜头会记录下他们的快乐。这也是我们做这件事的意义。”

3年前,泰隆银行温岭区域的工作人员与孩子们第一次见面,帮不少孩子完成了微心愿。两年前,该行又在该校组织了文艺演出,与孩子们欢庆“六一”。去年,他们带着孩子们前往海洋公园,为孩子们圆一个蓝色的梦。

推荐文章
相关新闻