首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
他让62颗心凝聚到了一起
源稿:温岭日报 发布时间:2018年10月12日 10:01:59 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者 叶易 文/图)“农行浙江省分行2018年第三季度有效增客数量第一”“农行台州分行2017年度先进单位”,在一年的时间内,农行温岭支行营业中心交出了多张漂亮的成绩单。这是该中心全体工作人员共同努力的成果,也和新上任的营业中心负责人叶净有密不可分的关系。不管是对内的员工管理,还是对外的客户服务,叶净都有一套独到的方法。

凝聚:激发一个团队的潜力

去年,叶净开始担任农行温岭支行营业中心经理,在这一年的时间里,营业中心取得了可喜的成绩。今年三季度,营业中心的有效增客在浙江农行的同级网点内名列第一,这样的数据来之不易。

从事金融行业18年了,叶净觉得,在银行工作虽然辛苦,但是付出后,总能带来成就感。而现在,相比自己获得一些成绩,一个团队获得成功能带给他更大的成就感。

然而,获得每个阶段性成功的过程总是痛苦的。为了这一组漂亮的数据,营业中心的工作人员加班加点成了工作常态,每天的工作时间往往超过了10个小时,有时候,周末的时间也用于拓展业务。

如何让员工保持良好的工作状态和精神状态,是叶净需要考虑的问题。一方面,他严格进行绩效考核分配,“赏罚分明”,提高员工的积极性;另一方面,他通过弹性排班,让员工尽可能养精蓄锐,保持最好的“作战”状态。

让专才做对应的事也是提高效率的方法之一。叶净对营业中心内62个员工做了细分,让专才们发挥出最大的作用。比如,在互联网金融飞速发展的当下,营业中心指定了专人专门经营拓展互联网金融。

经营:与客户的关系靠信任来搭建

在不少年轻“金融人”的心目中,银行和客户之间只是简单的存贷关系。叶净却觉得,银行与客户之间的关系应该靠信任来搭建。

这样的理念,早在2007年,叶净就有所领悟,那时候他还是一名柜员。当年,炒股正热。一天,一位老大爷来窗口,指定要购买高风险的基金类产品,他想在牛市中“跟风”赚上一笔。叶净对老大爷的情况做了综合评估,感觉他比较适合低风险类的理财产品。通过叶净深入浅出的分析,老大爷最后选择了货币基金。后来,老大爷避开了2008年的股灾。自那以后,老大爷对叶净格外信任,就算叶净后来换了几次网点,老大爷还是指定让他办理业务。

“客户不是靠一两次刻意的营销就能建立好关系的,靠的是持之以恒的好服务和真诚相待。”叶净说。

不久前,营业中心迎来了一位个人存款上亿元的大客户。这位客户是主动来农行办理业务的,同时还带来了他的合作伙伴。原来早在一年前,这位客户在一次机缘巧合之下,来农行办理了一次普通的转账业务,工作人员良好的服务态度和较高的工作效率给他留下了一个好印象,这也为这次合作做了铺垫。

转变:从线下到线上,从场内到场外

当下,银行业竞争激烈,产品同质化较为严重,如果不在服务方式上谋求转变,银行将跟不上时代的步伐。“今后银行的工作将面临更大的挑战。现在银行都在提倡让工作人员跑起来,让客户不用跑。”叶净说。

在过去,银行的工作人员在大家的印象中,是坐在办公室里点点鼠标的白领。而现在,时常会看到工作人员在挨家挨户地“扫街”。从今年年初开始,营业中心每个月都会上门为一两家企业的员工提供批量的贷款服务,满足市民们的金融需求。

在互联网金融的发展方面,农行温岭支行的脚步也在加快。农银E管家,已经为多家企业提供了互联网结算服务,让客户的财务流程更安全、方便、正规。“商易通”则为个体工商户提供了安全便捷的线下扫码结算服务,帮其节省了提现手续费。

“虽然,现阶段营业中心取得了一些成绩,但是面对金融大环境的改变,我们所面临的挑战还很大。我希望在我们团队的共同努力下,下阶段网点的各项成绩能够更进一步。为客户提供更优质的服务。”叶净说。

推荐文章
相关新闻