首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
260多片过期创口贴已用,这家卫生室被罚2万元
源稿:温岭日报 发布时间:2018年10月12日 09:45:54 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员王佳冉 记者陈潜)近日,市市场监督管理局执法人员在日常检查中发现,一家卫生室药房里有37包(一包8片) 防水创口贴已超过使用有效期。

为了确保群众的用械安全,执法人员立即依法扣押上述医疗器械,并着手调查。

经调查,该卫生室的店主通过医药公司购买了10盒防水创口贴,共计350包,免费提供给到店群众使用。这批创口贴的生产日期为2014年10月7日,有效期截止时间为2017年10月6日。过期前,已有8盒防水创口贴被使用,剩余2盒、70包。截至案发时,又有33包被使用。

依据相关规定,执法人员责令当事人改正销售超过有效期的医疗器械的行为,没收超过有效期的防水创口贴37包,并处以罚款2万元的行政处罚。

推荐文章
相关新闻