首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“清廉温岭”书画主题巡回展开幕
源稿:温岭日报 发布时间:2018年10月12日 09:43:19 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者黄晓慧)由市纪委、市文广新局联合主办,市文化馆承办的“清廉温岭”书画主题巡回展,10月10日起在市文化馆展览大厅开幕。首站展览将持续至10月14日,然后到16个镇(街道)的文化礼堂等展览场所展出,预计将持续至2019年上半年。

此次书画主题巡回展共展出书画作品99件,作者包括中国书法家协会会员、中国美术家协会会员、浙江省书法家协会会员、浙江省美术家协会会员等温岭名家,如毛孝弢、袁振璜、章秋华、陈荣新、郑晓勇、施卫中、江维中、陈津迪、程文波、李方富、孙连忠、王克、叶敏千等,也有其他一些书画爱好者。书写的内容包括廉政相关的古诗词、警句、对联等,如清人所撰的河南内乡县三省堂联:“吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓;得一官不荣,失一官不辱,勿说一官无用,地方全靠一官。”“清如秋菊何妨瘦,廉似梅花不畏寒。”美术作品中,不少国画画的是象征廉洁、正直的荷花或松树等。

这些书画作品,让观众在参观时既受到艺术的熏陶,又接受了一次廉政教育的洗礼。

推荐文章
相关新闻