首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
当温岭童鞋遇上“中国萌狮”
源稿:温岭日报 发布时间:2018年10月11日 14:46:27 编辑:郑黎明
(0)

曙光狮如何助推区域品牌

温岭是中国童鞋之乡,每年4亿双产量,全国1/8的比重,统一的区域品牌名声在外;

温岭童鞋正加快优化升级,政策力推、市场倒逼,打响强有力的产品品牌已箭在弦上。

作为温岭推出的“中国萌狮”,曙光狮在短短4年时间里爆红网络,覆盖受众2.3亿人次。在温岭鞋业自我革命的新时期,这个满满正能量的城市吉祥物也承担起了新使命。

温岭市鞋业整治提升工作方案(2017-2020)明确提出,要探索将“曙光狮”品牌与形象移植到鞋业,努力打造在全国有影响力的童鞋品牌。

曙光狮+温岭童鞋,这是网红IP与区域品牌一次令人期待的完美对接。

品牌授权

在鞋帽、服装、箱包、玩具等各细分领域,曙光狮可以为企业提供独家品牌授权,以超强IP为产品赋能,以专业化运营为品牌助力。

一家或若干家企业集团可受权长期使用曙光狮形象,所付授权费全部投入到曙光狮形象运营。借助企业资本,曙光狮进一步做大IP;借助曙光狮品牌,企业迅速做大影响。目前,曙光狮著作权、品牌商标和外观专利已完成注册,可分项目分领域分别授权。

网络推广

曙光狮极具传播力,拥有打造网络爆品的成功经验。借助互联网平台和个性化运作,将温岭童鞋推广到世界各地。

曙光狮原创作品多次被《人民日报》、共青团中央等官微转发,微信阅读量连达10万+,微博阅读量单条近百万。G20期间推出的原创内容阅读量超3000万,列新浪微博热搜首位。“集卡点亮美丽温岭”主题外宣活动11天吸引访客662万,抽出卡片1400万张,创台州之最。反映台州智能马桶盖的系列作品获浙江新闻媒体融合奖。

线下活动

通过温岭童鞋在重大活动中的植入,不仅能推动品牌在区域范围内的贴地传播,也推广了企业良好的社会形象。

2015年起,曙光狮成为中央网信办指导举办的中国网络正能量一江山论坛吉祥物。它还是浙江新闻客户端台州分社的吉祥物、全民读书月“童阅计划”阅读大使。2018年成功组织中国好网民接力活动和银泰美陈展。

影视开发

积极吸引包括童鞋企业在内的市场多元投资,出品曙光狮大型电视动画片,探索开发周边产品,精准覆盖目标客户群。

曙光狮团队结合温岭本地产业特点已开发了曙光狮玩偶、充电宝、勋章、剪纸等16项衍生产品,多项产品受市场热捧。新近上线的《跟着阿狮游温岭》,是台州首档旅游直播栏目。此外,曙光狮也即将入驻抖音、喜马拉雅等视频音频类新媒体平台。

共造生态

曙光狮形象具备正能量导向和天然的儿童亲和力,在政策助推和市场运作下,将进一步融入打通教育、旅游、鞋业等产业,推动跨界合作,共同打造区域儿童品牌。

曙光狮团队将积极探索新的资本运作模式,整合温岭童鞋、童装、童帽等产业协同参与,尝试一个品牌、一个标准、多种输出,培育高端特色的温岭儿童品牌,实现区域形象与区域产品的双向互推、共同成长。


曙光狮光荣墙

●曙光狮项目在中宣部会议上作经验介绍。

●曙光狮获评浙江省宣传思想文化工作创新奖。

●曙光狮运营团队获评台州市重点文创团队。

●曙光狮新媒体作品获浙江新闻奖、全国“五个一百” 网络正能量奖。

●曙光狮形象传播影响受众累计超2.3亿人次,已成为网络正能量代表和温岭城市吉祥物。

推荐文章
相关新闻