首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
鞋业优化升级十佳案例❽ | 搭上迪士尼品牌直通车
源稿:温岭日报 发布时间:2018年10月11日 14:46:28 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者 赵碧莹)必克体育牵手迪士尼,22省市的温岭童鞋插上了国际品牌的翅膀。这是国际品牌对温岭品质投下的信任票,更是温岭童鞋借船出海的新旅程。

早在五六年前,浙江必克体育用品有限公司就开始为迪士尼贴牌代加工,一年订单量达到十几万双。这两年,必克体育又开始为日本知名运动品牌ASICS亚瑟士和人气童鞋品牌SYUNSOKU瞬足贴牌生产。借力这些国际知名品牌,必克不仅打响了自己的自主品牌,还通过与他们的合作,让必克的车间、必克的产品精益求精。

去年12月20日,必克体育更进一步,与迪士尼在广东广州签署许可协议,被授权使用迪士尼米奇(Mickey)和米妮(Minnie)原型和商标。这不仅表示必克体育搭上了国际名牌直通车,也是温岭鞋业品质得到国际品牌认可的标志性喜事。

结缘2012年,必克获迪士尼商标授权

必克和迪士尼的缘分还得从2012年说起,那时候他们为迪士尼贴牌生产了三四十万双鞋子。“当时的合作,我们给迪士尼留下了好印象,因为我们生产的鞋子质量很不错,没有一双次品,也为这次获得他们的授权打下了基础。”董事长袁文新说。

2016年年底,迪士尼公司又一次找到必克,请袁文新生产小熊维尼儿童鞋。“以我对品牌的了解,我谢绝了。我说,要做就做米奇、米妮品牌。”袁文新说,“我与迪士尼高层开诚布公地洽谈,从温岭鞋业产业优势到必克品质,从必克员工培训到机器储备,从研发团队到生产能力等,谈了四五个小时。”

最后,迪士尼高层接受了袁文新的建议,并于2017年6月派人实地考察,从研发和设计能力、产品质量和标准、分销网络和覆盖、营销能力和销量、工厂硬件设施、现场生产能力、工厂环境卫生等,进行全方位摸底。经过一系列严格的考核和阶段性考察,近十轮洽谈后,双方最终签署了许可协议。

2017年12月20日,迪士尼与必克体育在广州签署许可协议,迪士尼许可必克体育2017年10月8日至2020年6月30日特定期限内,在3~14岁儿童运动鞋和儿童时装鞋类产品上使用迪士尼米奇(Mickey)和米妮(Minnie)原型和商标,并授权必克体育公司在全国22个省市销售许可产品。

代理商都刮目相看

和迪士尼的合作,让必克体育有了一个质的飞跃,今年3月的订货会上,来自各省的代理商在必克体育下了60多万双的订单。

“代理商到现场之后,都觉得很惊讶,温岭鞋企竟能拿下这个授权,要知道,以前他们是不相信温岭企业生产的鞋子的质量的。”袁文新说。

事实上,必克为了让产品质量达到迪士尼的要求,之前就做了很多准备。

“比如,我们在品质管理上,对于原材料的入库加强了管控,我们和检验检疫部门合作,所有的原材料都通过他们检测,由他们出具检测报告,然后我们用数据说话。迪士尼方面也有专门的品质管理人员入驻我们企业,就是为了把控品质,甚至每一款鞋子我们都有存档,方便他们随时抽查质量。”

“和国际品牌合作,提升自身就是前提条件。”他说,“品牌方对质量、款式、舒适度、对人体是否有伤害都有很高的要求。原材料必须完全符合国家标准,达到无毒、无污染、无重金属等,还有鞋楦对小孩的脚有没有压迫感、够不够舒适等,也要符合他们的要求。”

弥补设计短板,研发团队多达上百人

和迪士尼合作后,必克产品的类型也更加多样化了。

袁文新说,现在,必克研发团队的实力大大增强,以前一个季度只推出200多个款式,现在能推出六七百个款式。

他告诉记者,去年,必克的研发团队人员增加了数倍。“以前,我们只有一个研发团队,一共十几个人,现在我们的研发人员已经有上百人了。这些研发团队位于全国各地的一线城市,如北京、上海、广州等。这些城市有着最前沿的时尚信息,我们可以及时结合流行趋势进行研发,必克的鞋子在款式、工艺、材料等方面,都有了进一步的提升。”

除了自身的研发人员外,必克研发团队中还有40%的研发人员是来自迪士尼公司的,就是为了保证必克研发出来的产品能有迪士尼的“灵魂”。“现在,我们设计的图纸都会送到美国去认证,取得他们的认可后,我们才会开始打样生产。”袁文新说。

他感慨,温岭鞋业发展到现在,正在努力补齐两个短板,一个是品牌,一个是人才。“设计研发是鞋企发展很重要的一环,所以我们计划成立中国童鞋研究院,培养属于温岭鞋企的研发设计人员。”他说,“之前,我已经和广东、福建、上海等地的设计师对接过,想要尝试打造一个鞋类设计师孵化基地,如果成功了,对于整个行业来说会是一次提升。”


推荐文章
相关新闻