首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“中国梦·劳动美”全市职工合唱大赛圆满落幕
源稿:温岭日报 发布时间:2018年10月10日 15:02:14 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者陈远笛)“劳动托起中国梦,劳动托起中国梦。中国梦,幸福梦,富强梦,实现梦想靠劳动……”近日,一阵阵歌声从温岭中学校士艺术馆里传来,或高昂、或激情、或热血的歌声将广大职工的满腔热情表达得淋漓尽致。当天,“中国梦·劳动美”全市职工合唱大赛在这里举行。

大赛由市总工会和市音乐家协会主办,来自全市各镇(街道)的14支职工合唱队参加了比赛。本次比赛,旨在激发广大干部职工为梦想而奋斗的强大动力,营造“勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动”的社会氛围,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,唱响劳动托起中国梦的时代主旋律。

比赛中,每支合唱团现场演唱两首歌曲,一首指定合唱曲目和一首自选合唱曲目。《走进新时代》《歌唱祖国》《今天是你的生日,我的祖国》《四渡赤水出奇兵》等一首首以歌颂党、歌颂祖国、歌颂工人阶级伟大品格为主题的经典歌曲在场内不断唱响,各参赛队用激昂高亢的歌声和真挚的情感表达了广大职工对党、对祖国、对家乡的挚爱之情,抒发了他们热爱劳动、热爱生活的美好情感。

经过激烈的角逐,比赛最终评出了金奖1名、银奖2名、铜奖3名和表演奖1名。太平街道总工会合唱团荣获金奖,城东街道总工会合唱团和大溪镇总工会合唱团获银奖,城北街道总工会合唱团、泽国镇总工会宝利特合唱团和城西街道总工会合唱团获铜奖,市教师合唱团获表演奖。

推荐文章
相关新闻