首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“耐克”“阿迪达斯”鞋子每双才卖12元?男子假冒注册商标获刑
源稿:温岭日报 发布时间:2018年10月09日 10:21:17 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员瞿晓轩)日前,市人民法院审理了一起假冒注册商标案。

方某今年46岁,在城北街道开了一家鞋厂。去年4月25日,市市场监管局在方某鞋厂的仓库里查获了6000双绣着“阿迪达斯”“耐克”商标的鞋子。

经耐克体育(中国)有限公司、阿迪达斯体育(中国)有限公司鉴定,被查获的鞋子均为假冒注册商标的产品。

这些鞋子是从哪里来的?

方某交代,去年3月底左右,一名中年女客户来到他厂里,看中厂里设计的两款鞋子。对方自称在非洲经商,需要7500双鞋子,其中6000双鞋子要绣上“阿迪达斯”和“耐克”的商标,每个品牌3000双。方某同意了,双方约定每双鞋子为12元。

去年4月底,方某将鞋子生产好了。按照约定,女客户即将来取。没想到,市市场监管局比女客户来得更早。

去年5月22日,经警方传唤,方某归案。

法院审理后认为,江某未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重,其行为已构成假冒注册商标罪。最后,江某被判处有期徒刑1年2个月,缓刑1年6个月,并处罚金6万元。

推荐文章
相关新闻