首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
东南工业园区开建疏导点
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月28日 16:14:39 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员莫山方)9月26日,松门镇东南工业园区四号桥附近,临时疏导点开建。

工业园区外来务工人员众多,很多当地菜农在四号桥上设摊,将蔬菜等卖给过往的务工人员。马路菜场的产生,不仅阻碍了交通,也存在安全隐患。

市综合行政执法局东部分局执法人员介绍,平时,四号桥两侧摆满了摊子,共有近20摊。每当下午下班高峰期,务工人员和车辆都挤到桥上,非常拥堵。

去年11月,结合小城镇环境综合整治,东部分局对这里进行了规范整治。“一方面,菜农们年纪都比较大,属于自产自销性质;另一方面,务工人员确实有买菜的需要。”工作人员说,鉴于此,他们将摊贩统一安排到桥的南侧,并规定只有下午下班时间才能设摊。

相比之前,这里的秩序明显有所提升。不过,拥堵等情况尚未彻底根除。

今年9月初,东部分局邀请松门的两代表一委员召开行政执法行风意见征求会。会上,有代表提出,应该设立专门的疏导点,给自产自销的老人们一定的照顾。

收到意见后,东部分局马上开始实施。四号桥附近有一块空地,和当地村协调后,决定将此地设为疏导点。

该地块面积有250多平方米,除了能容纳三四十个流动摊位,还能停放非机动车。目前,该地块正在做硬化处理,预计国庆节后能投入使用。不过,设摊的时间仍为下午下班后。

执法人员说,他们将继续做好保洁管理、设摊时间管理和摊位种类管理,在此设摊的,只能是自产自销的菜农。

推荐文章
相关新闻